Создатель авиационных и ракетных двигателей Семен Ариевич Косберг

Создатель авиационных и ракетных двигателей Семен Ариевич Косберг

kosberg14 октября 1903 года в Слуцке, в семье кузнеца-кустаря родился советский конструктор, создатель авиационных и ракетных двигателей Семен Ариевич Косберг.

С 1917 по 1919 г. учился в Слуцком коммерческом училище. С 1919 по 1925 г. работал кузнецом и слесарем в кузнице отца и одновременно (1922-1924) занимался на вечерних общеобразовательных курсах, где получил среднее образование.

С 1925 по 1926 г. служил в Красной армии; после демобилизации работал слесарем на фабрике им. С.Халтурина в Ленинграде. В 1927-1929 гг. учился в Ленинградском политехническом институте, а затем в Московском авиационном институте, который окончил в 1930 году.

В 1931 году С.А.Косберг был направлен на работу в Центральный институт авиационного моторостроения (ЦИАМ), где прошел путь от инженера-конструктора до начальника крупного исследовательского отдела, занимавшегося вопросами создания системы непосредственного впрыска (НВ) топлива в головки цилиндров авиационных моторов.

В 1936 и 1937 гг. в издании ЦИАМа «Авиадвигатель» появляются первые статьи С.А.Косберга о впрыскивающей системе для бензиновых двигателей. В 1939 г. в сборнике «Техника воздушного флота» публикуются его работы, посвященные особенностям агрегатов НВ. К 1940 г. были решены вопросы создания систем автоматики и регулирования агрегатов НВ, а также технологии их изготовления.

Применение системы НВ при работе авиационных двигателей давало возможность достичь увеличения их мощности, повышения экономичности, улучшения эксплуатационных качеств (возможности запуска при низкой температуре, приемистости, устойчивости функционирования при малых оборотах и на больших высотах), надежной работы.

Эти преимущества систем питания топливом (путем его непосредственного впрыска) перед существовавшими в то время послужили основанием для их разработки и внедрения в авиационную промышленность.

В 1941-1954 гг. под руководством С. А. Косберга помимо агрегатов НВ было разработано и передано в производство 10 типов серийных и 17 типов опытно-экспериментальных форсунок для авиационных моторов, 31 тип рабочих и 4 типа пусковых форсунок для реактивных двигателей (18 наименований).

В 1946 г. Особое конструкторское бюро (ОКБ) было перебазировано в г. Воронеж и стало именоваться ОКБ-154. К этому времени на смену поршневым двигателям пришли реактивные: ОКБ, продолжая работы над агрегатами НВ, начало разработку агрегатов топливной аппаратуры для турбореактивных и турбовинтовых двигателей генеральных конструкторов В.Я.Климова, А.М.Люльки, А.А.Микулина, П.А.Соловьева, А.Г.Ивченко, Н.Д.Кузнецова.

Создавались и внедрялись в серийное производство топливные форсунки, регуляторы подачи топлива в форсажную камеру, системы управления и регулирования двигателей, топливные фильтры, масляные флюгерные насосы и многие другие системы и агрегаты.

В 1957-1960 гг. был создан двигатель ЖРД РД-0200 с регулируемой тягой от 6 до 0,6 тс, работающий на самовоспламеняющихся компонентах топлива (окислитель АК-27И и горючее ТГ-02) для второй ступени ракеты генерального конструктора С.А.Лавочкина.

Разработка велась совместно с ОКБ-2 Государственного комитета оборонной техники (ГКОТ) под руководством главного конструктора А.М.Исаева, что положило начало тесному творческому сотрудничеству обоих коллективов и их главных конструкторов. Отработка двигателя была завершена силами коллектива ОКБ-154.

Впервые в стране был создан жидкостный реактивный двигатель (ЖРД) с десятикратным регулированием тяги. Он успешно прошел летные испытания и был передан в серийное производство.

В 1959-1960 гг. создан ЖРД РД-0201, работающий на самовоспламеняющихся компонентах топлива (окислитель АК-27П и горючее ТГ-02) для зенитной ракеты генерального конструктора П. Д. Грушина. Успехи в создании ЖРД укрепили авторитет ОКБ-154 в этой области.

С.А.Косберг неизменно сочетал конструкторскую деятельность с научной и общественной. Был делегатом XXII съезда КПСС, членом которой состоял с 1929 г., неоднократно избирался членом обкома КПСС.

Много времени и внимания Семен Ариевич уделял подготовке научных кадров: будучи доктором наук, руководил группой аспирантов Ленинградского политехнического института на кафедре двигателей, имел ряд опубликованных научных трудов и изобретений, воплощенных в разработанных конструкциях. С.А.Косберг основал конструкторское бюро химавтоматики (КБХА), создал коллектив, указал ему путь к творчеству, научил созидать.

На фундаменте, заложенном С. А. Косбергом, коллектив КБХА создал научные и технические разработки для космических исследований, народного хозяйства и обороны страны. Имя ученого широко известно всем, кто принимал участие в работах, связанных с авиационной и ракетной техникой. Память о С. А. Косберге увековечена — его именем назван кратер на обратной стороне Луны.

Сергей Абламейко

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...