Создатель первой в мире подлодки-ракетоносца: Карл Андреевич Шильдер

Создатель первой в мире подлодки-ракетоносца: Карл Андреевич Шильдер


Инженер-генерал, генерал-адъютант, изобретатель, конструктор подводных лодок и оружия, создатель первой в мире  бронированной подводной лодки-ракетоносца
Карл Андреевич Шильдер родился 27 декабря  1785 г. (по некоторым источникам — 7 января 1786 г.) в имении Симоново Невельского уезда в Витебской губернии (сегодня – Невельский район Псковской области, Россия). Детство провел в деревне, где и получил первоначальное образование, под руководством гувернера и своей матери, которые развили в нем любовь к изящным искусствам. Для продолжения образования его послали в Москву к старшему брату Ефиму Андреевичу, инженеру-строителю, который поместил его в Благородный университетский пансион. По окончании курса в пансионе, вследствие рано проявившейся склонности к военной службе, 7 марта 1802 г. К. А. Шильдер был зачислен унтер-офицером в Московский гарнизонный батальон.

Во время русско-австро-французской войны К. А. Шильдер участвовал в Аустерлицком сражении 1805 г. В 1806 г. окончил школу колонновожатых.

В 1810 г., в чине поручика, в числе лучших инженерных офицеров, К. А. Шильдер был назначен в крепость Бобруйска для производства работ по ее расширению, где его застала Отечественная война 1812 г. Уже в 1821 г. К. А. Шильдер сделал свое первое изобретение — составил проект канатного моста новой конструкции для усовершенствования способов переправ войск через реки.

В русско-турецкой войне 1828 — 1829 гг. К. А. Шильдер отличился при осаде крепостей Варна, Силистрия и Шумла. В 1831 г. К. А. Шильдер был назначен начальником инженеров гвардейского корпуса и принял участие во многих сражениях, был неоднократно награжден.

В 1832 г. им был впервые применен гальванический ток для взрыва пороха, заложенного в земле. Далее им была изобретена новая контрминная система, основанная на принципе закладки трубы в просверленных в грунте скважинах; а для производства этих скважин им было изобретено особое сверло. За эти изобретения в 1833 г. К. А. Шильдер был награжден званием генерал-адъютанта.

В 1834 г по проекту К. А. Шильдера. была построена и испытана первая в мире цельнометаллическая подводная лодка. Корабль подводным водоизмещением 18,1 т. строился на Александровском литейном заводе в Санкт-Петербурге. Длина его составляла 6 метров, ширина – 1,5 метра, высота корпуса (без башен-рубок) – 1,8 метра.

Экипаж состоял из десяти человек. Глубина погружения (до 20 метров) обеспечивалась с помощью гирь и цистерн, заполняемых водой. В подводном положении лодка передвигалась с помощью четырех гребцов, а в надводном – под парусом  со складной мачтой.

Лодка имела оптическую трубу-перископ и выдвижную вентиляционную систему, а труба воздухозаборника для пополнения запасов воздуха поднималась за 30 секунд. Вооружение подводного корабля состояло из шестовой мины с пороховым зарядом и шести зажигательных и фугасных ракет по бортам, к которым были подведены провода от гальванических батарей. Стрельба ракетами велась в подводном положении с небольшой глубины.

Карл Шильдер первый в России построил лодку из железа, желая сделать ее непроницаемой для снарядов, скрыть от выстрелов механизм, приводящий судно в движение, и уменьшить размер надводной части лодки, чтобы по возможности сократить площадь прицела. К.А.Шильдеру принадлежит идея постройки бронированных судов.

В 1838 г. К.А.Шильдер изобрел фугасовые ракеты новой конструкции, заключавшие в себе большое количество пороха;  применил электрический ток для взрыва подводных мин, изобретя способ прокладки проводов под водой; и усовершенствовал способ устройства бурдючных мостов.

В 1853 г., во время Восточной войны за Придунайские княжества, К.А.Шильдер производил минные работы. В 1854 г. он был тяжело ранен при осаде турецкой крепости Силистрия и умер 23 июня 1854 г. в румынском городе Кэлэраш.

Один из современников так отозвался о Шильдере: «До самой славной кончины своей, он всегда был человеком инициативы, замечательной храбрости, для которого затруднения рождали энергию и средство уничтожить их, и обладавшим вместе с тем столь редкой в наше время нравственной храбростью, которая не отступает ни перед какой ответственностью».

источник

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...