«Адекватный» украинский ответ, или когда прапорщик и контрактник равны пяти старшим...

«Адекватный» украинский ответ, или когда прапорщик и контрактник равны пяти старшим офицерам

xw_1194662

ФСБ выловила в Крыму украинских террористов, в ответ СБУ сделала изменниками и дезертирами российского прапорщика и контрактника, которых обманом заманила на территорию Украины.

9 ноября в Севастополе была задержана террористическая группа Минобороны Украины, готовившая атаки на военные объекты, а также на электростанции, станции очистки воды и газораспределительные сети полуострова.

Спустя неделю, 16 ноября, в Симферополе был задержан украинский разведчик, предполагаемый сотрудник ГУР МО Украины с оружием.

21 ноября задержали еще двух фигурантов дела о подготовке по заданию минобороны Украины диверсий на объектах инфраструктуры в Крыму. Один из них – полковник главного разведуправления Украины Алексей Стогний, второй – украинский офицер Глеб Шаблий. Установлена их связь с тремя ранее задержанными диверсантами. Эти задержания, как говорится, не обошлись без последствий.

Как сообщило Минобороны РФ, 20 ноября сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) незаконно задержали и вывезли из Крыма на территорию Николаевской области (Украина) российских военнослужащих: прапорщика Одинцова Максима Евгеньевича и младшего сержанта контрактной службы Баранова Александра Вячеславовича.

Cпецслужбы Украины действовали через пункт пропуска «Джанкой». Через подставных лиц они заманили этих двух российских военнослужащих якобы для передачи им заверенных документов, подтверждающих получение высшего образования в украинских вузах.

В настоящее время, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное преследование за «совершенные преступления против Украины».

В СБУ  факт задержания российских военных, объясняют так: «это два дезертира, которые служили в украинской армии», а после возвращения Крыма в состав РФ пошли служить в российскую армию.

Если это «адекватный» ответ на задержание в Крыму диверсионно-террористических групп Минобороны Украины, то прапорщик Одинцов и контрактник Баранов явно на то не тянут.

Антон ДОРОГОКУПОВСКИЙ

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...