Дайте денежку — купим Месси или на худой конец Рональдо

Дайте денежку — купим Месси или на худой конец Рональдо

17332

Спортивных команд, которые не вызывают у своих болельщиков ничего, кроме огорчений и разочарований, плодят скандалы, а порой и уголовные дела, и у нас в последние годы расплодилось  с десяток. Считается, что существуют они на спонсорские, а чаще на бюджетные, т.е. на наши с вами деньги. Но трогать их никто не моги.

В России после заседания постоянного комитета по бюджету, налогам и финансам Калининградской областной думы её председатель Валерий Фролов, комментируя выделение на следующий год местному футбольному клубу » Балтика»  50 миллионов рублей с горечью сказал: «Это немаленькие деньги, но учитывая, что футбольный клуб является собственностью Калининградской области, мы обязаны (?) его финансировать. Другое дело, что финансировать позор просто не хочется уже».

Врио министра спорта региона Игорь Белоус всё равно считает, что денег этих мало. По его мнению, объём финансирования клуба должен быть на уровне 190 миллионов рублей в год. Нужны игроки-легионеры. На Месси или Рональдо эти клубы пока не замахиваются. Но с другой стороны, дай народ денежку, попытаемся и этих мастеров прикупить. И не важно, что им в таких клубах делать нечего. Футбольный бизнес там изначально убыточный.

14020

«Мы всякий раз в оправдание плохой игры «Балтики» слышим, что у нас нет денег на покупку игроков, — говорит Валерий Фролов. — Ребята, страна всю жизнь через кожаный мяч выращивала свои собственные таланты, у нас полно пацанов, которые играют в детско-юношеских спортивных школах. Растите своих футболистов. Ну нельзя же так, как в ЦСКА, где цвет команды изменился: 50 процентов бегает, извините, жителей Африканского континента».

Сейчас эта «Балтика» занимает последнее, 20-е, место в ФНЛ. Калининградцы уже несколько месяцев не одерживали побед в матчах турнира. При этом средняя заработная плата игроков клуба составляет 70—80 тысяч рублей.

Илья ШМЕРЛИН

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...