Киевляне предлагают назвать площадь Льва Толстого именем Дональда Трампа

Киевляне предлагают назвать площадь Льва Толстого именем Дональда Трампа

1-403

Патриоты Незалежнай не могут спокойно кушать и спать, пока в местном «сабвее» существует станция Льва Толстого. Их корежит всякий раз, когда они вынуждены выходить на платформу имени автора «Войны и мира», написанной на «мове оккупанта».

Поэтому «расово правильные», получившие после Майдана, контроль над идеологией и культурой, зарегистрировали петицию на сайте Киевского городского совета с требованием переименовать станцию метро «Площадь Льва Толстого» на «Героев Украины».

Объяснять кто такие герои Украины, сейчас уже никому не надо — это Бандера, Шухевич, Петлюра, Коновалец и другие борцы с москалями, жидами и поляками. Ну и плюс уже новые герои: киборги, ветераны АТО, волонтеры, активисты Майдана… Поскольку отдельные несознательные граждане все еще сбивают мемориальные дощечки в честь «освободителей Украины», возникла идея увековечить их всем скопом, обозвав станцию подземки в центре столицы.

1485374626_metro

«Пересадочная станция метро «Площадь Льва Толстого» должна носить сугубо украинское название! Лев Толстой был выдающимся писателем, философом и образовательным деятелем — название площади в честь него должно оставаться, но он не был украинским деятелем, поэтому не обязательно называть в его честь еще и станцию метро в столице Украины! Через эту станцию метро ежедневно проезжают миллионы людей, — они должны слышать украинское название — как вариант предлагаю название: «Героев Украины», — говорится в тексте воззвания, автором которого выступил человек с истинно украинской фамилией — Соболев.

Петиция была зарегистрирована 4 января 2017 года и набрала пока 77 подписей из 10 тысяч необходимых.

Впрочем, другой киевлянин-патриот с исконно украинской фамилией Зубков не желает оставлять имени Толстого даже площади, а не только станции метро. Насолить «москалям», конечно, всегда правильно, но и перед новым президентом США надо поспешить прогнуться, засвидетельствовать, так сказать, свое почтение.

«В связи с избранием Дональда Трампа новым президентом США, предлагаю переименовать площадь Льва Толстого в Киеве в площадь имени Дональда Трампа в знак солидарности с братским американским народом и с надеждой на увеличение помощи США в борьбе с российской агрессией», — говорится в тексте петиции Зубкова, зарегистрированной 23 января на официальном сайте президента Порошенко.

За 4 неполных дня петиция набрала всего 15 подписей из 25 тысяч необходимых. Правда, время еще есть — целых 27 дней.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...