Католический специалист Витебской епархии по изгнанию бесов прокомментировал «чертовщину» на БТ

Католический специалист Витебской епархии по изгнанию бесов прокомментировал «чертовщину» на БТ

exortsizm2
Католический священник, экзорцист Витебской епархии, о.Александр Жерносек комментируя новость о подготовке на Белорусском телевидении пилотного выпуска новой телепрограммы «Хочу в телевизор. Экстрасенсы», – аналога российской телепередачи «Битва экстрасенсов», предложил относиться к появлению на отечественных «голубых экранах» очередной «чертовщины» следующим образом:
«В больший тупик жизнь человека, живущего без Бога, чем тот, в который она уже загнана, эта передача не загонит», цитирует специалиста по изгнанию бесов krynica.info.
Ничего хорошего, уверен священник, в появлении такой передачи нет, – это еще одно проявление низкосортной масс-культуры, работающей на отупление зрителя. «Человеку, живущему без Бога, неразборчивому в ценностях, – на самом деле все равно, что смотреть. Он найдет такую передачу на российском телевидении, еще что-то подобное найдет. Появилась белорусская – значит, просто на одну больше стало. Но какого-то воздействия на состояние дел в обществе эта передача не окажет. Человек, живущий с забитыми такой «культурой» мозгами, в любом случае будет искать в программе именно такие передачи».
Говоря о предполагаемом качестве такой передачи, о. Александр говорит, что, вероятнее всего, перед белорусским зрителем предстанут не маги и чародеи, а «шарлатаны или просто уверенные в себе люди, готовые сыграть и такую роль». «Не думаю, что отечественная передача будет конкурентоспособна с российской», – добавляет отец-экзорцист.
Опасаться того, что телепередача о магах может послужить для последних средством рекламы и источником новых клиентов, по мнению священника, тоже не стоит: «Люди у нас такие, что все, кто готов найти «бабку», ее без труда находит, в нашем информационном пространстве нет защиты от пиара таких «услуг» и популяризации таких людей».
Что касается верующих людей, то для них просмотр таких передач действительно может нести неприятные последствия, – поясняет священник. “Это не означает, что вот человек посмотрел такую передачу, – и все, жизнь у него изменилась, началась проблемы, – но проблемы действительно начинаются, в двух словах этого не расскажешь, это всякий раз индивидуальный случай каждого человека”, – добавляет о. Александр, ссылаясь на опыт своей экзорцистской практики.
exzorcizm
Для справки: экзорцизм (в католической традиции, греч. ἐξορκισμός) — процедура изгнания бесов и других сверхъестественных существ из одержимого с помощью молитв, обрядов определённой религии. Представления об экзорцизме имеют древнюю историю и являются составной частью системы верований во многих религиях и культах. Правом на проведение такого ритуала обладают только некоторые священники.
Zernosek
о.Александр Жерносек (фото krynica.info)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...