Смейтесь, паяцы!

Смейтесь, паяцы!

pol-sha-ukraina-e1429026605267

20 октября Верховная рада приняла декларацию солидарности парламентов Украины, Польши и Литвы по поводу событий Второй мировой войны. В документе ответственность за ее начало возлагается на нацистскую Германию и Советский Союз.

Против проголосовал только один депутат — Юрий Шухевич, сын командующего УПА Романа Шухевича, до недавнего времени глава УНА-УНСО. Выступая в парламенте, он указал, что теперь Польша может заявить претензии на украинские земли.

«Вчера в этом зале наши депутаты проголосовали за так называемую декларацию памяти и солидарности. — сказал Шухевич. — Без обсуждения, без всего! Многие даже не знали, за что они голосуют. Нам скинули это заявление поляки, и мы тут же готовы подписать. Смейтесь, паяцы! Вы знаете, за что вы проголосовали? За то, что мы вроде как из-за пакта Молотова-Риббентропа утратили независимость? Мы заменили одну оккупацию — другой. Польскую — на советскую. Вы думаете, что это голые слова? Нет, господа, из этой декларации выходит, что пакт Молотова-Риббентропа был незаконный. И в результате этого и началась Вторая Мировая война. И в результате этого Польша была оккупирована. И тем самым, они рассматривают наши западные земли как свои польские земли».

Это голосование снова ставит вопрос об адекватности украинских депутатов. Ведь именно по результатам советско-германского договора, территория Украины увеличилась почти на четверть за счёт польских областей. А раз Рада сама признала это незаконным, то Польша, следуя данной логике, действительно вправе заявить претензии на земли Западной Украины.

Антон ДОРОГОКУПОВСКИЙ

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...