В Гомеле объявился «законный император России»

В Гомеле объявился «законный император России»

Гомельчанин объявивший себя потомком Рюриковичей, выдвинул претензии к России. Белорусский «княжич» хочет денег из ее бюджета и называет себя оригинально — Сергей Романов Рюрик.

В мэрию российского города Владимир пришло письмо от жителя Гомеля. Мужчина требует от города денег за пользование гербом. Пишет, что он потомок Рюриковичей, поэтому, мол, претендует на свой процент.

Называет себя белорусский «княжич» оригинально — Сергей Романов Рюрик. При этом настоящая фамилия его Бондаренко, сам он живет в Гомеле, но почему считает себя именитым потомком, не известно. По крайней мере, в переписке Сергей не смог представить никаких доказательств. В качестве аргумента «Романов-Рюрик-Бондаренко» сравнивает свою фотографию с портретом Великого князя Михаила Романова, сообщает российский портал kluch.media.

Сергей называет династию Рюриковичей «папиной семьей» и считает себя ее правопреемником. А заодно и правопреемником семьи Романовых.

Кроме того, он требует признать, что герб владимирских князей в 1992 году был присвоен Владимиру незаконно. А поскольку Сергей — законный наследник князей и царей, то мол, пусть город платит ему за использование льва на своем гербе.

«Романов Рюрик» требует 0,15% от городского бюджета. Например, в 2016 году бюджет Владимира составил около $110 млн, так что «роялти за герб» могли бы составить около $165 тыс.

Справочно. Человек, который называет себя законным наследником царского престола России, объявился в Гомеле еще 10 лет назад, в 2007-м. Тогда в редакции ряда масс-медиа, в основном украинских, поступило обращение некоего Сергея Бондаренко, который представился «Великим Князем России».

В сообщении говорилось, что накануне в Гомеле Сергеем Бондаренко были приняты права Императора России. Также в заявлении отмечалось, что законный наследник российского престола издал указ №1, в соответствии с которым поручил МВД РБ восстановить права народа и личные, утраченные вооруженным переворотом 1917 года, возобновить уголовное дело по измене Родине немецкого шпиона Владимира Ленина. Также введено чрезвычайное военное положение».

Сообщалось также, что «присяга на верность народу и мне (Великому Князю России) для тогдашнего Министра МВД РБ В. Наумова назначена 16 ноября 2007 года».

«Поручаю информировать все посольства и народы», — так заключалось послание Сергея Бондаренко, называющего себя «Великим Князем России, Законным наследником Престола России». При этом новоявленный император выразил готовность провести пресс-конференцию для СМИ, чтобы рассказать о новом устройстве общества и представить документы, подтверждающие его право на русский престол.

Поскольку пресс-конференция так и не состоялась, хотя украинские СМИ активно разрекламировали инициативу жителя Гомеля, он стал писать запросы в разного рода инстанции. Иногда подписывал их «Романов Рюрик князь Мономах Второй Сергей Арсеньевич». Адрес был указан как «ул. Советская, город Гомель, Черниговское княжество, Киевская Русь».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...