Витебчанку, выбросившую собачку с 8 этажа, будут судить

Витебчанку, выбросившую собачку с 8 этажа, будут судить

О гибели животного, выброшенного пьяной женщиной с 8 этажа на глазах у дочери, которая умоляла мать этого не делать, мы рассказывали. Стали известны некоторые подробности печального инцидента.

Милицию в ту ночь вызвали очевидцы, которые увидели упавшую собаку и услышали крики и ругань на 8-м этаже в одном из домов микрорайона Билево. Там проживали мать с 11-летней дочерью, брат хозяйки и ее сожитель. На момент прибытия следственно-оперативной группы собака была мертва, в квартире находились только мать и девочка…

Виновница переполоха не скрывала, что незадолго до того в квартире было застолье. А от собаки она решила избавиться по причине ее нечистоплотности — не приучена ходить в туалет и гадит в квартире. Щенку около 6 месяцев, девочка. Она довольно крупная, была взята в дом по объявлению четыре месяца назад.

Уголовное дело возбуждено по статье 339-1 УК. Она предусматривает ответственность в виде штрафа, исправительных работ или ареста за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего.

– Сейчас назначена судебно-ветеринарная экспертиза, ведутся допросы подозреваемой и свидетелей. С девочкой будут разговаривать в присутствии педагогов-психологов и родственников, — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

В СК констатировали: витебчанка, так жестоко расправившаяся со щенком, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, а вот к административной – да. За распитие спиртных напитков в общественном месте и заведомо ложное сообщение.

В настоящее время она не работает, семья состоит на учете как неблагополучная.

В социальных сетях Витебска возмущенные горожане требуют справедливого наказания и даже заявляют о готовности самостоятельно разобраться с жестокой собачницей.

Кстати, сегодня СМИ сообщили о гибели той-терьера в Минске. Случилось это при совершенно иных обстоятельствах, чем в Витебске. Правда, без алкоголя не обошлось и здесь.

Воскресным днем 44-летний минчанин решил расслабиться, выпил. Но собачку выгуливать надо. Мужчина вышел с ней на улицу.

Что произошло дальше, корреспонденту sb.by рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Минска Татьяна Ковалева:

— Было холодно. И он взял ее под одежду, чтобы собачка согрелась. В какой-то момент упал. Прохожие увидели, что лежит человек. Вызвали милицию. Наши выехали на место. А когда поднимали этого мужчину, увидели, что под ним на земле собака. Она уже не дышала… На мужчину составили протокол за нахождение в общественном месте в пьяном виде и оставили его в милиции, пока не протрезвеет. Проспавшись же, он понял, что собака, которую он очень любил, мертва. Плакал…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...