Водитель обгонял «скорую». Подробности страшной аварии под Городком

Водитель обгонял «скорую». Подробности страшной аварии под Городком

По данным следствия, водитель легковушки, попавшей в ДТП в Городокском районе, в котором погибли пять человек, обгонял машину скорой помощи, которая возвращалась с вызова. Именно медики первыми обнаружили погибших в страшной аварии и забрали единственную выжившую девушку в больницу. Ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Напомним, трагедия произошла в Городокском районе 5 ноября вечером. Возле деревни Дрожаки автомобиль Volvo S40 врезался в дерево. Машину разорвало на части. В ДТП погибли пять человек, выжила лишь 21-летняя девушка. Ее с тяжкими телесными повреждениями госпитализировали.

— Говорят, что водитель обгонял «скорую», которая возвращалась с вызова. Их начало заносить, крутить… Когда произошла авария, фельдшер побежала к ним. Все были мертвы, кроме одной девушки. Такая трагедия, — вздыхает местная жительница городского поселка Езерище.

Как сообщает Следственный комитет, в салоне находились шесть человек: четверо мужчин из поселка Езерище и две женщины, жительницы одной из деревень Городокского района. Молодые люди от 23 до 30 лет, в том числе 19-летняя девушка, погибли на месте.

Анна училась в медицинском колледже на втором курсе.

— Это был самый позитивный человек, которого я когда-либо видел. Улыбка у нее вообще не сходила с лица. Она была простым и добрым человеком, — говорит знакомый девушки Степан.

— По слухам, парни из Езерищ приехали в гости к девушкам, а на обратном пути подвезли Анну и ее подругу на дискотеку, — говорят односельчане девушки. — Аня умная, активная девочка. Она и пела, и танцевала. В семье была младшим ребенком.

— У одного из парней, Анатолия, осталась жена и дочка. Остальные не были женаты, — говорит подруга молодых людей, которые разбились. — Volvo мой друг Игорь, который тоже погиб, купил недавно.

Спасли 21-летнюю Валентину Павлову. Девушка отучилась на ветврача, но не работала. По словам медиков, она родилась в рубашке.

— У девушки был разрыв печени, ушиб головного мозга, множественные раны лица, потеря крови. Ее уже перевели в Витебскую областную клиническую больницу, — рассказал заведующий хирургическим отделением Городокской районной больницы Валерий Ладнов.

— Дочка уже начала разговаривать, — говорит мама Валентины Любовь. — В тот вечер я звонила ей несколько раз, и она говорила, что проводит время с подругой. А в полвторого ночи я звоню, спрашиваю: «Валя, ты где?» — а мне кто-то отвечает: «Она в реанимации». Врач сказал, что она скоро пойдет на поправку. Хоть бы она выкарабкалась!

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 УК РБ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

— Пока мы не можем говорить о том, что стало причиной аварии, кто был за рулем и в каком он был состоянии, — отметила в комментарии TUT.BY официальный представитель Следственного комитета по Витебской области Светлана Сахарова.

Следствием назначены ряд судебных экспертиз по изъятым с места аварии следам: автотехническая, генетическая, судебно-медицинская. Результаты их будут известны через некоторое время.

Источник: n1.by/Tut.by

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...