Латвия: своей экономики у нас нет

Латвия: своей экономики у нас нет

zagruzhennoe

У Латвии нет собственной экономики, и ее развитие полностью зависит от европейских фондов, заявил в интервью газете Diena президент страны Раймонд Вейонис (на фото).

По его словам, как только задерживается освоение фондов ЕС, так сразу происходит значительное падение прироста внутреннего валового продукта, сообщает РИА Новости.

«Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет», — подчеркнул латвийский лидер. «За 25 лет независимости Латвия не смогла решить целый ряд вопросов, среди которых медицина и образование. Латвийская экономика сегодня «базируется на инъекциях», — отметил президент.

Одной из таких «инъекций», как кое-кто рассчитывает в Латвии, будет новая военная база для кораблей НАТО, которую решено построить в Лиепае. «В перспективе мы планируем все разместить в окрестностях бульвара Атмодас, в том числе — разместить там отдельный военный порт, — сообщает госсекретарь Министерства обороны Латвии Янис Гарисонс. Правда, он тут же останавливает тех, кто разинул рот на очередную инъекцию. «Это строительство очень долгий проект, который потребует огромных средств, пока же с финансированием ситуация такая, какая есть». То есть, видимо, придется и самим раскошелиться.

В 2017 году, согласно договоренностям Варшавского саммита, четыре батальона НАТО будут размещены в Польше, Литве, Эстонии и в той же Латвии. Только вряд ли они поддержат её экономику.

Антон ДОРОГОКУПОВСКИЙ

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...