«Мы гибли за американскую мечту!»: европолитики молят Трампа не мириться с Россией

«Мы гибли за американскую мечту!»: европолитики молят Трампа не мириться с Россией

donald-tramp-31-1

Крупнейшее американское издание Washington Post опубликовало письмо европолитиков сорок пятому президенту США с просьбой не налаживать отношения с Россией и Владимиром Путиным. Истерический документ подписали семнадцать известных политиков из северной и восточной Европы.

Среди авторов письма отметились представители Эстонии, Латвии, Румынии, Болгарии, Швеции, а также Чехии, Польши и Литвы, сообщает gosnovosti.com.

Еврочиновники умоляют Дональда Трампа вспомнить о единстве Америки и Европы в борьбе с общим врагом, в качестве которого сегодня выступает Россия и её лидер Владимир Путин.

Авторы обращения напоминают американскому президенту, что все время поддерживали США во всех горячих точках мира, как в Афганистане, так и на Ближнем Востоке,  что сыновья и дочери европейцев гибли за «американскую мечту».

«Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке и Афганистане. Мы вместе брали на себя риски, вместе приносили в жертву сыновей и дочерей. Когда США сильны, мы вместе становимся сильнее», — заявили политики.

В письме утверждается, что отказ от старого курса уронит авторитет Белого дома в глазах простых жителей Европы и не будет способствовать деятельности политической элиты Евросоюза по укреплению трансатлантических связей.

В своем «плаче» чиновники также поставили под сомнение возможность доверительных и дружеских отношений с Москвой. По их словам, в величии Америки заинтересована не Россия, а союзники США в Европе.

Реакция Трампа на данное послание пока неизвестна. Напомним, ранее сорок пятый президент США заявил, что только дурак может портить отношения с Россией.

«Хорошие отношения с Россией — это хорошо, — сказал он. — Только глупые люди или дураки думают, что это может быть плохо. У нас достаточно проблем по всему миру помимо этого. При моём президентстве Россия будет уважать нас гораздо больше, чем сейчас».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...