«Для них мы фашисты… Даже если Донбасс вернется, там еще долго наводить...

«Для них мы фашисты… Даже если Донбасс вернется, там еще долго наводить порядок»

1446568943_14

Украинские политики, окопавшись в кабинетах, хотят войны. Но Порошенко даже на уроне подсознания понимает, чем она закончится.

Недавно Георгий Тука, украинский замминистра по делам «оккупированных территорий», с апломбом объявил, что Украина «захватит Донбасс не позже 2018 года». Против Донбасса нужно воевать до полной победы, никакого другого решения, кроме военного, не существует, — вторят ему редактор сайта «Цензор» Юрий Бутусов и депутат Верховной рады Игорь Лапин, выступая на одном из украинских телеканалов. Примечательно, что сайт «Цензор» контролируется секретарем Совбеза Украины Александром Турчиновым. Так что иначе эти местечковые деятели, окопавшиеся в своих кабинетах, и не могли сказать.

«Без силовых шагов по нанесению потерь и удорожания войны для Российской Федерации дипломатия не может быть эффективной в Донбассе… Это война, и кроме военного решения, сейчас никакого другого в Донбассе не существует», философствует Бутусов. Ему вторит депутат Лапин, призывающий вести войну против Донбасса по всем фронтам, поскольку Донбасс не признает над собою власть киевского режима. Как показательный пример отношения местного населения к киевским властям Лапин привел осенние похороны Героя ДНР Арсена Павлова «Моторолы».

«Вы посмотрите, кто ходил на похороны «Моторолы»! Сколько тысяч людей вышли в Донецке на эти похороны! Это наши будущие граждане Украины? Вы думаете, что они поменялись и хотят на Украину? Пообщайтесь с людьми переселенцами – для них мы фашисты», — возмущался Лапин.

По его словам, Донбасс нужно заставить почитать «героев» Украины, хотя для обеспечения такого перелома придется потратить немало времени. Даже «если Донбасс вернется без оружия, там еще долгое время нужно будет наводить порядок», убежден политик.

Недавно, выступая в Мариуполе, президент Петр Порошенко, говоря о Донбассе и прочих не подчиняющихся ему территориях, весьма показательно оговорился: «Украинская оккупация их — временная». Что ж, пусть на уровне подсознания, но у украинского лидера, выходит, присутствует понимание сути происходящих событий.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...