Генитальные творцы

Генитальные творцы

22113За «моральную травму» — квартиру в Киеве и   машину с коробкой автомат.    

Накануне Нового года «известная украинская писательница и общественный деятель» Лариса Ницой рассказала на своей странице в Facebook о скандале, затеянном ею в одном из киевских магазинов. По словам Ницой, конфликт у нее произошел с сотрудницей магазина, устроившейся туда недавно, а потому, видимо, еще не знакомой с нравами местечковых писателей. Во время оформления покупки милая Лариса Ницой несколько раз потребовала от неё перейти на украинский язык, но женщина проигнорировала эту просьбу. В результате писательница швырнула в кассира мелочью, которую ей дали на сдачу.

«Неуважаемые «Watsons»! Если меня еще раз обслужат в сети «Ватсонса» не на украинском языке, я подам в суд, и это будет не одна гривна убытков хохмы ради, я отсужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой автомат. В какую сумму влетает, посчитайте сами»

Вот в таком «высоком писательском штиле»  высказала свои сокровенные мысли эта широко известная в очень узких кругах украинская писательница, автор таких явно претендующих на Нобелевскую премию книг, как «Зайчикове щастя», «Ярик векалка» и «Страшне Страховисько».

До скандала в магазине  Ницой уже заявляла о себе подобными «творческими победами». Одно из последних разбирательств литературной дивы было устроено из-за того, что рыбкам, нарисованным на стенах хирургического отделения одной из детских больниц в Киеве, дали русские имена.

В сентябре этого года президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что единственным государственным языком в республике был и будет украинский. Эта русофобская политика тем не менее не испугала другого «масштабного литературного деятеля, на сей раз,  по словам украинской Госпогранслужбы, «известного российского писателя» Рословцева. Недавно задержанный на украино-белорусской границе, он, конечно же, попросил у Киева политического убежища. По данным Википедии, этот «писатель» известен тем, что 21 раз задерживался российской полицией за свою протестную деятельность. Абсолютный рекорд для творческого человека. Даже тот российский художник, что прибивал свои гениталии к мостовой, оказался не в силах тягаться с Рословцевым, который на свои протесты выходил в маске Путина. Потому генитальный художник остался в Москве, размышляя к чему ещё приколотить своё хозяйство, а «известный писатель» Рословцев подался к коллеге Ницой в Украину дожидаться там своего Нобеля.

Ему, говорят, будет сделано исключение, и он, живя на Украине, сможет писать на русском языке.

Между тем Верховная Рада приняла законопроект, ограничивающий ввоз в страну российских книг. Украинский президент накануне Нового года поспешил подписать его. Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин предположил, что украинские власти расценивают русских классиков как своих врагов. «Пушкин, Достоевский, Гоголь — лютые враги Майдана? Мракобесы», — заявил Рогозин, комментируя 30 декабря в своем Twitter решение украинского лидера.

Киев с 2014 года после смены власти неоднократно принимал меры, призванные не допустить поступления в информационное поле страны продукции из России. В марте украинские парламентарии запретили трансляцию всех российских фильмов, снятых после 1 января 2014 года. В прошлом году попали под запрет 38 печатных изданий, в частности книги советника Путина Сергея Глазьева «Катастрофа. От американской войны к мировой войне», социолога Александра Дугина «Еразийский реванш России», а также работы общественных и политических деятелей Натальи Нарочицкой, Федора Березина, Андрея Фурсова, Максима Калашникова, Александра Нагорного…

Оно и верно. Украинскому читателю будет вполне достаточно «известного российского писателя» Рословцева и шедеврального произведения «Зайчиково щасця», вышедшего из-под пера живого классика украинской литературы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...