Игры патриотов, или Что делать, когда дел невпроворот

Игры патриотов, или Что делать, когда дел невпроворот

1448061836_4134614

У киевских депутатов никак не доходят руки до обсуждения народной инициативы о  переименовании столичного проспекта, носящего сегодня имя Бандеры, в проспект Владимира Великого.

7 июля горсовет Киева проголосовал за постановление о переименовании Московского проспекта в проспект им. Степана Бандеры. Против из присутствующих 97 депутатов никто не осмелился выступить.

И все-таки не все киевляне пребывают в безоглядном дискредитирующим этот культурный центр националистическом угаре. Недавно жители Киева выступили с инициативой переименовать этот новоназваный проспект Бандеры в проспект имени Владимира Великого. Инициатива набрала уже необходимые для рассмотрения 10 тысяч подписей.

«Князь Владимир реально создал великое, могущественное и духовное православное государство, киевляне просто должны отметить на карте его имя», — отмечается в петиции. Но депутаты медлят и не решаются приступить к рассмотрению предложения киевлян.

Переименование городов, сёл, проспектов, улиц и закоулков, с подачи властей, стало своеобразной национальной игрой украинцев. В мае 2015 года президент Порошенко подписал закон «об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов». А уже в октябре того же года украинский институт национальной памяти обнародовал перечень городов и сёл, которые надлежит переименовать. Был составлен  список исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона о декоммунизации и использование имен которых в географических названиях запрещено. В списке 520 человек, начиная с Маркса, Ленина, Буденного, Фрунзе, Чапаева, Жукова и кончая «дорогим Леонидом Ильичем».

По данным института, до конца ноября 2016 года надлежало переименовать более 943 населенных пункта, при этом по Днепропетровску и Кировограду решения должны были приниматься Радой отдельно.

В настоящее время парламентарии рассматривают возможность переименования проспект генерала Ватутина в проспект Шухевича. Так что работы у украинских депутатов ещё вагон и тележка. О том, что и на переименованных улицах жители замерзают в своих домах и квартирах, никого из депутатов не волнует.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...