Канцлер идёт на шопинг со своими пакетами, или Почему мы такие «богатые»

Канцлер идёт на шопинг со своими пакетами, или Почему мы такие «богатые»

1331203130_0

Недавно в одном из крупных супермаркетов Берлина была замечена канцлер Германии Ангела Меркель. Политик делала покупки к Рождеству.

Канцлер купила сливочное масло, картофель, паприку, конфеты, творог и другие продукты, но традиционного рождественского гуся, карпа или вина в списке её покупок не оказалось. За продукты она заплатила около €100, сообщают немецкие газеты. Но больше всего г-жа канцлер поразила журналистов и находившихся в тот момент в супермаркете покупателей тем, что в магазин она пришла со своими пакетами. Ведь пакеты эти выдаются в Германии бесплатно.

Начиная ещё с советских времён, наши суперострые телесатирики любили позубоскалить над хозяйками, которые вернувшись из магазина домой, «стирают» в тазиках полиэтиленовые пакеты, чтоб использовать их во второй и третий раз. И публика, которая и сама этой процедурой не брезговала, грустно хохотала подыгрывая записным «юмористам». Эти взятые из жизни факты считались верхом нашей бедности и убогости. И как тут было «с горя» не позубоскалить.

Недавно дотошные китайцы посчитали, что только в Поднебесной на изготовление полиэтиленовых пакетов, которые поступают в магазины и на рынки, расходуется сотни тысяч тонн нефтепродуктов. Мы же по-прежнему не устаем болтать об экономии, бережливости, рациональном использовании сырья и ресурсов, большинство из которых невосполнимы.

Ну  что ж, это ведь канцлер самой богатой европейской страны может позволить себе придти в магазин со своими пакетами. Мы же с вами пока не такие и бедные.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...