Лопай, пипл, не ропщи и защиты не ищи

Лопай, пипл, не ропщи и защиты не ищи

0ab6bfac5313b5aacc9bc69b9693901d

На популярную телепрограмму «Ревизорро» напустили ревизоров. МВД считает действия программы на кухнях ресторанов незаконными.

Когда блондинка  Елена Летучая, ведущая «Ревизорро», в белых перчатках в сопровождении телеоператоров и звуковиков врывается на кухни, в подсобки ресторанов, кафе, рыщет в номерах гостиниц, залазит под кровати, в ванные и демонстрирует на весь экран грязь, пыль, просроченные продукты и гнилые овощи, у одних это вызывает тошноту и отвращение, а у кого-то самое натуральное удовольствие — мол, не зря не хожу в эти рестораны, не селюсь в гостиницах, а предпочитаю отлеживаться дома и лопать тещины блины.

Только, видно, дама в белых перчатках изрядно допекла ресторатов и владельцев гостиниц. Публика эта денежная, так что судьба «Ревизорро» была предрешена. На днях  МВД РФ по поводу подобных журналистских ревизий популярно разъяснило: «Функцию по организации и осуществлению государственного санитарно-эпидемиологического надзора и госнадзора в области защиты прав потребителей в стране осуществляет Роспотребнадзор. Для журналистов подобная деятельность не свойственна».

То есть статья 47 закона «О средствах массовой информации», на которую ссылается ведущая программы Елена Летучая, не предполагает поведение журналистов, свойственное госорганам. К примеру, авторы не могут по собственной инициативе проникать в помещения с ограниченным доступом. Так что лопай, пипл, не ропщи и в СМИ защиты не ищи. А если есть желание пободаться — жалуйся в высокий Роспотребнадзор.

Кстати, мнение зрителей и экспертов по поводу ревизорской деятельности СМИ разделилось: одни аплодируют усилиям журналистов вывести на чистую воду недобросовестных бизнесменов, другие считают старания Летучей и авторов подобных телепередач не более чем сомнительным шоу.

Между тем ведущей «Ревизорро»  на всякий случай напомнили, что она  сама является совладелицей фирмы по поставке еды в рестораны. И её  «ЛЛ Групп» зарегистрировано не только в Москве, но и в украинском Львове. А по сегодняшним временам это не лучшая характеристика.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...