Михаил Моргулис: «Америка расползается от обилия слюнявого либерализма»

Михаил Моргулис: «Америка расползается от обилия слюнявого либерализма»

Автор статьи – Михаил Моргулис, почетный Консул Беларуси в США, президент американской организации «Международный христианский мост», внештатный советник Конгресса, автор 10 книг, сoздатель концепции «Духовная Дипломатия». Участвует в гуманитарных актах помощи детям, находящимся в прифронтовых зонах Донецка и Луганска. Лауреат трех литературных премий США и России.

Медленный либеральный переворот – это незаметное сползание в ров равнодушия, малодушия, безумного уровня толерантности.

Помню Америку сорок лет тому назад! Это была другая страна и во многом другие люди. Бацилла либерализма была тогда еще слабой, ей противостоял традиционный американский дух, построенный на христианском фундаменте основателей, отцов Америки. Но бацилла уже вцепилась в тело гиганта и стала его разъедать. Она начала уничтожать все здоровое в Америке. А это, в первую очередь, духовные традиции, помогающие людям быть здоровыми нравственно и даже физически.

Эта бацилла обладает хитростью и расчетом. И сегодня часть Америки вдруг с ужасом увидела, что исчезло в нашей жизни. Образовательная система в государстве – это будущее государства. Если вы внушаете детям и подросткам мнения о том, что плохое – это хорошее, то это закладывается на всю их жизнь. И государство, состоящее в будущем из таких граждан ужасное и мерзкое будет считать нормальным.

Исчезли молитвы в школах, пресекаются в школах ношение крестиков, упоминание о Боге, о Библии, о заповедях Божьих – Не убий, Не укради и т.д., которые и являются нравственной основой нашей цивилизации.

Конечно, новое поколение ужасает нас своим кажущимся примитивизмом. Оно что в Америке, что в России, что во всем мире, примерно одинаково. Они другие, и надо к этому привыкнуть. Но, конечно, что не говори, привыкнуть к тому, что они ничего не знают, что знали мы, очень трудно. А у них другие ценности и интересы, хлипкие интересы, болванистые, но что сделать, они – их. Когда девочки 18 лет в жизни и по телевизору каждые две минуты вскрикивают: «О май Год!» ( О, Боже мой), совершено не соображая, что они вскрикивают о Боге, то я начинаю тихо умирать от интеллигентной ярости. Но это, так сказать, дело общемировое. А Америка расползается от обилия слюнявого либерализма. Правду сказать нельзя, это не корректно. Например, 47 миллионов нахлебников, среди которых 90% черного населения. Упаси Бог сказать! Архинетолерантно, как наверное выразился бы Ленин, статуи которого мрачный народ сваливает во многих местах России и повсеместно, в Украине. Когда империи падают – тогда статуи ранее обожествляемых императоров сваливаются. Сваливаются со сладострастной жестокостью. С той же жестокостью, которая была у людей убивавших евреев, армян, христиан-коптов. Вчера во дворе с ними чай пили, а сегодня вспарывают живот беременной и бьют ребенка головой об стену.

«Откуда взялась эта жестокость!» – вскидывая руки кричат либералы. Да не взялась она, была она, она не уходит, она затаивается, и место, где она прячется – душа человека. Она не меняется, остается такой же, как была пять тысяч лет назад во времена Моисея и две тысячи лет назад, во времена Христа. И наверное, стала еще страшней. Мы такие же мерзкие, а вы, господа либералы, стараетесь нас сделать еще мерзостней.

Раньше я говорил, что лучше фальшиво улыбаться людям, как в Америке, чем открыто ненавидеть людей, как в России. Теперь даже фальшивых улыбок в Америке стало гораздо меньше.

Но вот пришел господин Трамп и начал будить Америку. И проснулись, весь рабочий класс, ковбои, землепашцы, многие «белые воротнички, все, кто в США трудятся. Не проснулись только либералы, потому что они реальной жизни не знают, а живут в призрачном мире «несправедливости» или подачек от государства. Итак, Трамп разбудил Америку. Америка пробудилась. За мгновенье до гибели великая страна очнулась.

Когда-то, в уже далекие времена, знаменитый сенатор Джесси Холмс сказал, уча нас, молодых, уму-разуму: «Возможно, наступит пора, когда более или менее честный человек будет казаться ангелом на фоне толпы лицемеров и лгунов». И такое время пришло.

Выборы не были просто борьбой двух партий. Это была борьба между либеральным духом разложения и загнанным в угол американским духом веры в Бога, свободу и достоинство человека. Воспитанные на социалистических постулатах о том, что все надо поделить и предоставить, в первую очередь, неспособным ни к чему лодырям, эти духовные отморозки практически повторяют старый бандитский лозунг Ленина: «Грабь награбленное!». Правда, с некоторым уточнением. Они согласны, чтобы грабили, но только не их. Они хотят помогать черным американцам и мусульманам, но так, чтобы не жить с ними рядом, а если общаться, то лучше на расстоянии.

Когда вещи не называют своими именами, когда вместо горькой правды придумывают сладкую ложь, тогда и начинается упадок страны, разложение общества, его моральных устоев. Это проклятое слово «толерантность», по-русски – «политкорректность», стало в Америке ширмой для карломарксовских выкормышей. Этим словом оправдывают убийц, насильников, политических шарлатанов. Либеральные манипуляторы даже несправедливость государства по отношению к белому населению считают законной. Возможно, для кого-то, живущего не на американской земле, прозвучит откровением, что в стране, основанной европейскими колонистами, процветает расизм по отношению к белым. Но для живущих в Новом Свете это стало повседневной реальностью.

Уже много лет предпочтение у нас отдается не уму, не способностям, а цвету кожи. Сам цвет кожи, в этом случае не играет главенствующую роль. Все зло заключено в доведенной до абсурда политике «толерантности». В результате в стране наступила деградация в государственных учреждениях, число работающих в них профессиональных, талантливых людей упало почти до нуля. О чем можно вести разговор, если, придя в госучреждение, вы сталкиваетесь с ленивой и недалекой теткой, у которой мышление на уровне ученика третьего класса?! А разве не упадок царит на самом вверху американской власти, где рулит ограниченный либерал-комсомолец, а в паре с ним профессиональная лгунья, равнодушная к жизни и смерти граждан собственной страны?

Так было до недавнего дня. Но сейчас в Америке произошло чудо, иначе это не назовешь. Фаворитка либеральной тусовки и развращенного социальными подачками плебса, располагая для своей предвыборной компании бюджетом в шесть раз большим, чем ее оппонент, имея команду вышколенных, высокопрофессиональных лгунов, проиграла, пусть и очень богатому, но простому парню. Нужно было видеть лица обозревателей либеральных телеканалов в тот момент, когда чаша выбора американского народа склонилась в его пользу. Растерянность, шок, паника, полное непонимание, почему случился этот непредвиденный никем из них «облом».

А я вам скажу, почему. Избранный президент – единственный среди американских политиков – стал называть вещи своими именами, не давая им сладкие лживые названия, греющие слух либеральной плесени, которой заросли наши университеты и государственные учреждения. Он называл черное – черным, белое – белым. Я не имею в виду в данном случае цвет кожи, а то, что он говорил правду.

По всем подсчетам и прогнозам, по всей политической логике, по всем социальным исследованиям он должен был проиграть. Но, по молитвам ли американцев или по Своей собственной воле, в это дело вмешался Бог и вложил в сердца людей желание избрать Дональда Трампа президентом Америки. Возможно, Бог поступил так, потому что что Трамп говорил о том, о чем со страхом думали все простые и непростые американцы.

А думали они о том, что Америка превращается в какой-то выморочный гибрид дрянного, третьесортного социализма, лагеря для перемещенных лиц и табора непонятных личностей, прикочевавших к нам из далекого прошлого. Они, наконец, поняли, что, если этот дикий разгул либерализма не остановить, их дети будут жить в стране, где президентом может стать только гомосексуалист, а секретарем Госдепартамента – только лесбиянка. Провинциальная Америка, которая раньше пребывала в беспечной спячке, вдруг стала просыпаться и, с испугом оглядываясь вокруг, понимать, что это не страшный сон, а реальное будущее, которое ждет их детей и внуков.

Разбудил ее, эту традиционную Америку, пожилой краснолицый парень, похожий на разбогатевшего ковбоя, но не утративший понятия о справедливости и порядочности, можно сказать, не утративший понятия о понятии. Если бы он не разбудил ее, то стране пришел бы конец. Клинтон, особо не волновавшаяся оттого, что фанатики расстреляли посла ее страны, с легкостью доверявшая национальные секреты своей мусульманской помощнице, муж которой был связан с террористами, привела бы страну к обрыву пропасти и столкнула ее туда, не моргнув глазом. И на дне пропасти образовалась бы новая страна – какой-нибудь Союз американских социалистических республик, с лагерями, тюрьмами, пытками, растлением душ детей и взрослых.

Конечно, никакой Дональд Трамп один бы с этим не справился. Его предназначением стала роль набатного колокола. Но вложить в сердца людей страстное желание спасти страну мог только Бог. И Он это сделал. Миллионы еще вчера равнодушных людей, сегодня, с интуицией, полученной с Неба, поняли, за кого им надо проголосовать. Так приняли реальное воплощение сказанные когда-то мной на телевиденье слова: «Люди выбирают, но Бог избирает». В этот раз, меч, нависший над Америкой, ангелы отвели.

Однако миллионы других людей, чьи души обросли коростой полукоммунистического либерализма, зомбированные фальшивыми речами обамоклинтовских обольстителей, все еще стенают и рвут на себе волосы из-за того, что проиграли их лживые кумиры. Они не смогли пройти сквозь ядовитый морок пропаганды и осознать: если бы погибла Америка, погиб бы и весь остальной свободный мир.

Напрасно надеяться, что все установлено навечно. Ничего вечного в мире нет. Благословение Божье может длиться столетиями и закончиться в один миг. Потому что Божья логика – не человеческая, она полностью другая. Божье понятие о справедливости полностью отличается от человеческого разумения этого слова. Божье понятие о любви абсолютно не совпадает с нашим малокровным и убогим представлением о ней.

Вспомните: эксперимент, задуманный дьяволом и воплощенный им в России, длился 74 года. Людям казалось, что Советская власть навеки. Но для Бога это было всего лишь мгновением. Ну и где эта власть теперь? На пыльной свалке истории. Бог допустил такой кровавый эксперимент только для того, чтобы он послужил назиданием для всего человечества.

Казалось бы, этот недавний урок должен быть выучен назубок. Но, вот парадокс, человек постоянно забывает о том, что он – Божье творенье, вновь и вновь пытаясь восстановить Содом и Гоморру и привести в города распутства своих детей. Можно, конечно, назвать это преддверие ада «раем», как это вещали «демократы» в предвыборной борьбе. Убедить толпу легковерных в том, что Содом и Гоморра и есть небеса обетованные. Но рано или поздно ослепление проходит, и человек обнаруживает себя в одиночестве, лицом к лицу с плодами своих собственных и чужих грехов.

Однако и тогда Бог человека не бросает. Творец не оставляет Свое творение, как не оставляет отец больное, безумное дите. Он надеется, что Его ребенок все же выздоровеет, подобреет. Что, вместе с совершенствованием технологического разума, возрастет и душа человеческая, и добавится в земную жизнь больше любви, больше душевной мудрости, больше смелости и больше понимания того, что все мы здесь для того, чтобы отражать Свет нашего Творца. И тогда на шарике Земля станет чище, теплей и радостней. Я очень надеюсь, что пробуждение, которое происходит сейчас в Америке, коснется каждой страны, каждого человека, живущего в этом мире.

Михаил Моргулис, Флорида

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...