Министр экономразвития РФ: «налог на тунеядство» — откровенная глупость

Министр экономразвития РФ: «налог на тунеядство» — откровенная глупость

Министр экономического развития России Максим Орешкин не поддерживает идею введения платежа с безработных — так называемого «налога на тунеядство».

«На самом деле это откровенная глупость, потому что людям, которые попали в непростую ситуацию и потеряли работу, нужно оказывать поддержку», — сказал чиновник в ходе онлайн-конференции на сайте gazeta.ru.

Главное, по мнению Орешкина, — давать гражданам возможность и создавать условия для того, чтобы они вернулись к активной жизни. «У нас демографическая ситуация очень непростая, поэтому для России важен каждый человек. И здесь первоочередная задача — создать условия, чтобы человек комфортно жил, развивался и реализовывал свой потенциал», — подчеркнул министр.

Речь, пояснил он, идет о создании среды для развития человеческого капитала. «Если XX век — это век зданий, сооружений, фабрик, заводов и машин, то XXI век — это век талантов, людей, уникальных идей», — заявил Орешкин.

В Беларуси «налог на тунеядство» был введен 2 апреля 2015 года декретом президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». В феврале-марте 2017 года по стране прокатились акции протеста против этого документа, после чего его действие было фактически заморожено. Сейчас разрабатывается новая редакция декрета.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...