Новогодние ночи в Германии

Новогодние ночи в Германии

asfaazzzz

«Зелёные» возмущены профилактическими действиями полиции по наведению порядка.

Преступления  предыдущей 2015-2016 новогодней ночи в Кельне, когда мужчины африканской и арабской внешности, разделившись на мелкие группы, совершали нападения на женщин возле собора и центрального вокзала, отбирали у них сумки и телефоны, домогались и насиловали их, вызвали грандиозный скандал в немецком обществе. Обвиняли всех: полицейских, которые не могли навести элементарный порядок, а потом пытались утаить эти преступления, немецких мужчин, которые не могли защитить своих женщин, самих женщин, которые «неподобающе» были одеты или «неправильно» смотрели на резвящихся на площади гостей. И немного — самих этих «гостей». Некоторых из них, особенно отъявленных, даже нашли и осудили. На год-два. Условно.

Преступления по «кельнскому сценарию»  происходили и в других немецких, а также ряде европейских городов, не только в новогоднюю ночь, но и в течение всего прошлого года.

К нынешнему Новому году немецкие стражи порядка основательно подготовились. В целях профилактики, дабы не допустить прошлогодних безобразий, полицейские Кёльна в ночь на 1 января остановили для проверки личности почти 1700 человек — в основном тех, кто похож на выходцев из североафриканских стран. Более половине из них было предписано покинуть центр города, где проходили праздничные мероприятия, 92 человека были задержаны.

Это не понравилось представителям «зеленых», которых мигранты, видимо, так ничему и не научили. В действиях полиции Кельна по обеспечению правопорядка «зеленые» усмотрели признаки расизма, а лидер партии Симоне Петер раскритиковала полицию за то, что проверка мигрантов якобы проводилась целеноправленно-избирательно. «Встаёт вопрос, насколько законным было проверять и частично ограничивать в передвижении тысячи человек только на основании их внешнего вида», — глубокомысленно изрекла она в интервью изданию Pheinische Post.

Что ж, пока в Германии общественное мнение выражают такие вот «зеленые», немцам, похоже, ещё долго ждать наведения в стране элементарного порядка.

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...