«Потоков» нет, но предостеречь не помешает

«Потоков» нет, но предостеречь не помешает

newsbel-by-11-04-2016-b8bxng5jkquwkhdrzanoysu8alfqqqgc

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в минувший четверг на пресс-конференции для российских региональных СМИ, образно сказал, что «нам приходится грудью закрывать 1200 километров границы с Украиной».

По словам Лукашенко, из страны-соседки «потоком идет оружие, взрывчатка», которые «мы уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале…»

«Нам очень не просто. Это требует больших усилий и затрат, чтобы удерживать здесь безопасность», — отметил президент.

На это заявление белорусского лидера тут же откликнулся помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян: «Мы не фиксируем в данный момент существенных потоков вывоза оружия с Украины. Одиночные случаи бывают, но говорить про то, что существуют какие-то стабильные трафики или целые каналы, повода нет».

Свои слова он подтвердил официальными данными, согласно которым за 9 месяцев на белорусской границе пограничники задержали 49 единиц оружия, среди которых 28 единиц из Беларуси и 21- на выезд из Украины. Это значит, подчеркнул Слободян, что из Беларуси ввозилось в Украину даже больше оружия, чем из нее вывозилось.

Как бы там ни было, но с хранением оружия в Украине действительно не всё благополучно. Согласно данным Генпрокуратуры этой страны с начала 2016 года по летние месяцы в «незалежной» совершено в два раза больше преступлений с использованием оружия, чем за весь прошлый год.

Антон ДОРОГОКУПОВСКИЙ

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...