Президенты тоже читают?

Президенты тоже читают?

9a7f9cc5-0d8c-4b24-986f-b6ee6a805501_mw1024_s_n

Как услужливые помощники подставили Петра Порошенко.

Думаю, многие уже поняли, что президенты, не в пример нам, простым смертным, работают 24 часа в сутки. Им нет времени читать беллетристику, дай Бог успеть познакомиться с документами: разного рода справками, отчетами, донесениями бесчисленных спецслужб, аналитическими записками специально созданных для этого институтов и слёзными просьбами граждан. Потому меня сильно удивила информация, которой поделился в «Фейсбуке» президент Украины Пётр Порошенко. Он поведал своим подписчикам, что прочел в 2016 году кучу книг и назвал те, которые его «особенно поразили».

В этом списке значатся: «Воспоминания» Павла Скоропадского, «Тамплиеры» Сергея Жданова, «Антология украинской поэзии XX века» и «Казимир Малевич. Киевский период 1928–1930» авторства Татьяны Филёвской и, конечно же, Secondhand time —  произведение лауреата Нобелевской премии, нашей несравненной Светланы Алексиевич. Правда, помощники, создававшие в Сети образ начитанного и суперинтеллектуального президента, явно забыли, что он является ещё и главнокомандующим украинской армией, которая вот уже несколько лет ведет на востоке страны войну со своим народом. Могли бы к списку высокой литературы, которой якобы зачитывается президент, прибавить мемуары какого-нибудь лидера УПА, деятеля УНА-УНСО или, на худой конец, рассказы о подвигах батальона «Азов».

Почему я так уверенно говорю о прошляпившихся ПОМОЩНИКАХ президента, работавших над его прекрасным образом? Да потому, что сам Порошенко не раз говорил журналистам, что не читает литературы — нет на это времени. То есть, как и обычный президент, работает и работает… Все 24 часа в сутки.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...