Прокол, ещё прокол…

Прокол, ещё прокол…

getimage

Фирма веников не вяжет, а создаёт «ангелов».

Главное для некоторых правителей любыми способами поддерживать имидж страны, даже если для этого приходится заведомо идти на обман. Отсюда и проблемы у разного рода «разоблачителей» и в первую очередь журналистов. Но зато какой богатый урожай на этой ниве лакировки и обмана собирают разного рода имиджмейкеры. За рубежом, да сегодня и у нас существует целые компании этих «специалистов», готовых за определенную мзду даже из черта сделать ангела.

Вот и администрация президента Украины, «предчувствуя» победу г-жи Клинтон, поспешила для создания положительного образа страны у американцев и продвижения своих интересов, заключить, как ей казалось, великолепную сделку, наняв для этого фирму BGR Group. Ведь основатель этой компании, колумнист Washington Post Эд Роджерс был одним из самых яростных критиков Дональда Трампа. Он неоднократно оскорблял бизнесмена и политика, обвинял его в сексуальных домогательствах и даже дружбе с российским президентом Владимиром Путиным.

А в результате — облом. Клинтон выборы со скандалом проиграла. И теперь,  как отмечает американская пресса «такой человек вряд ли сможет лоббировать чьи-то интересы при Трампе, а кампания его на грани провала».

Но Роджерс не унывает. Желающих подправить свой имидж вокруг сколько угодно. И вот уже та же фирма BGR Group заключает сделку с главой Демократической республики Конго (ДРК) Жозефом Кабилой, который 19 января, в нарушение конституции вознамерился идти на третий срок. Эксперты не сомневаются, что с этим проблем у кровавого диктатора в Конго не будет.  Только вот с его имиджем в США будет посложнее.

Республиканцы в Конгрессе уже призвали избранного президента расширить санкции и начать дополнительное судебное расследование против должностных лиц ДРК и самого Кабилы. Говорят, свою роль здесь сыграло и брезгливое отношение к имиджмейкеру Роджерсу. Но правительство ДРК уже перевело его фирме первоначальный взнос в размере 875 тысяч долларов. Так горевать ли ему?

А что касается имиджа, то даже диктатор со временем может стать ангелом, убеждён Роджерс, если тот же Кабила подбросит ещё немного деньжат.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...