Шпионы на рожон не лезут, или ЦРУ «разоблачает»

Шпионы на рожон не лезут, или ЦРУ «разоблачает»

9958144921

Спецслужбы, тем и отличаются от других силовых структур, что они как бы не видимы. То есть все знают, что они у каждого государства есть, сотрудники  их через два-три года по служебной лестнице продвигаются, зарплату ежемесячно получают, а вот результаты их работы, как говорится, не всегда видны.

Нет, они, конечно, защищают интересы и безопасность страны, иногда, очень редко, даже шпионов ловят, но дело это хлопотное, потому как шпики на рожон не лезут. А вот неугодных журналистов «разоблачить», труда не составляет. По сути, они сами себя каждой статьёй разоблачают, хотя делают вид, что прячутся за псевдонимами. Но сегодня хочется сказать не о «подозрительных и страшно опасных» журналистах. Эта тема за последние дни изрядно утомила нашего  избегающего стрессов читателя. Поговорим о том, с чего начали, — о спецслужбах. И упаси Бог, не о наших, а об американских.

Как сообщила газета The Washington Post на днях одному её, надо понимать, суперпронырливому сотруднику удалось ознакомиться с засекреченным докладом ЦРУ. Из него следует, что Москва во время президентских выборов в США помогла Дональду Трампу победить Хилари Клинтон. Точнее, по словам знакомого с докладом источника, цель России заключалась в том, чтобы «помочь Трампу выиграть выборы».

В команде избранного президента сразу же принялись отрицать обвинения в связях с Кремлём, подчёркивая, что о сговоре сообщают те же люди, которые ранее пугали мировое сообщество страшными сказками о наличии у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения. «Это те же люди, которые говорили, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения, — приводит заявление штаба Трампа телеканал CBS. — Выборы давно завершились одной из самых убедительных побед выборщиков в истории. Время двигаться дальше и «снова делать Америку великой».

«Двигаться дальше», надо понимать, с этими лживыми (простите,  «бдительными») товарищами из ЦРУ. Только помогут ли они «сделать Америку великой»  или опять, без всяких на то оснований, попытаются втянуть её в какую-нибудь авантюру?

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...