Трамп не будет «штопать» озоновые дыры

Трамп не будет «штопать» озоновые дыры

money_falling_from_sky

Новоизбранный американский президент Дональд Трамп, ещё не приступив к исполнению своих обязанностей, приводит мировую либеральную элиту в шок. Он решил покуситься на самое любимое детище либералов, которое уже поглотило из бюджетов стран триллионы долларов, не дав никаких зримых результатов, — это Парижское соглашение по климату. Среди новых инициатив Трампа в области энергетики — выход из этого соглашения.

«Избранный президент Трамп обещает аннулировать Парижское соглашение и перестать тратить деньги налогоплательщиков на расточительные климатические программы ООН», — пишет руководитель Института энергетических исследований (IER) и Американского энергетического альянса (AEA) Томас Пайл. Сейчас он возглавляет переходную команду штаба Трампа, работающую в министерстве энергетики США.

«Даже если администрация Трампа ничего не станет предпринимать, это означает, что из этого соглашения начнется массовый исход», — уверен он и отмечает, что «уже сейчас любые прежние обязательства по сокращению выбросов (опасных веществ в атмосферу) или финансированию за счет налогоплательщиков «Зеленого климатического фонда» следует рассматривать, как недействительные».

А ведь так приятно было бесчисленным международным организациям и их шустрым руководителям, представляющих интересы глобальных корпораций, «штопать» где-нибудь над Антарктидой озоновые дыры или «охлаждать» климат. Правда,  дыры эти почему-то сами собой стали затягиваться, а вот африканская жара, несмотря на бесчисленные международные конференции, летом по-прежнему безумствует не только в Европе и Америке, но и до нашей синеокой Беларуси добирается.

Решив выйти из Парижского соглашения, Трамп, видно, больше надеется на действенный разум Природы, чем на словоохотливых её «защитников», предпочитающих отсиживаться под кондиционерами в конференц-залах.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...