Устрашение по-польски

Устрашение по-польски

52_main

На заседании польско-литовско-украинской Парламентской ассамблеи спикер Сената Польши Станислав Карчевский заявил, что «лучший рецепт против политики России — это устрашение и сдерживание».

Для «устрашения» поляки используют Украину. Имеется ряд свидетельств о поставках в течение 2014-2015 годов Варшавой Киеву советской военной техники и участии польских частных военных компаний в боевых действиях на Донбассе.

esche-i-aplodirovali-polyak-v-efire-rossii-24-opustil-kremlevskih-propagandistov-videofakt_1Почему Польша заинтересована в поддержании конфликта на Донбассе, объяснил польский политолог Якуб Корейба:

— С точки зрения Польши, конфликт, который сталкивает между собой две очень опасные для нас силы — российский экспансионизм и украинский национализм — причем, в 2000 км от наших границ, Польше очень выгоден. Поэтому мы смотрим на это, с одной стороны, с человеческой точки зрения, а с другой — с политической точки зрения.

Вот такая «человечная» политика. И пока польские «гуманисты» играют со своими гражданами в виртуальные страшилки, издание Fronda.pl  в статье «Нападёт ли Россия на Польшу?» устами местного профессора Пшемыслава Журавского утверждает:

«На русских маневрах в 2009 и 2013 годах уже отрабатывались такие драматические сценарии, как ядерный удар по Варшаве, высадка на польских пляжах и подавление гипотетического польского восстания в Гродненском районе».

1751766_300x200Не отстаёт от профессора и польский министр обороны Антони Мачеревич. Он то объявит, что Вторую мировую войну начали русские, то откроет великую тайну о коварной продаже каирскими милитаристами агрессивной Москве двух французских вертолетоносцев «Мистраль» за символическую цену в 1 доллар.

Похоже, некоторые поляки забыли, чем заканчиваются шутки с войной. Тем более, что для сегодняшних войн 2000 км — не расстояние.

Антон ДОРОГОКУПОВСКИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...