Узколобая толерантность

Узколобая толерантность

03135059-347932-1356

Мы много наслышались о терпимости, толерантности жителей Запада. Дипломаты в этом отношении вообще верх совершенства. Но вот буквально на днях МИД КНР вынужден был сделать заявление по поводу выступления еврокомиссара Гюнтера Эттингера.

Пресс-секретарь китайского МИД  выразил надежду, что супертолерантные деятели Запада, вроде Эттингера, все-таки «научатся рассматривать объективно себя и других и научатся уважать других и обращаться с ними как с равными».

В своей речи перед предпринимателями 26 октября в Гамбурге немец Эттингер пренебрежительно высказался о китайцах, назвав их «узкоглазыми», что вызвало критику даже среди «терпимых» деятелей ЕС и Германии. «Высказывания господина Эттингера гомофобные и расистские, и они не соответствуют тому, что должен исполнять еврокомиссар», — по-братски пожурил  высокопоставленного чиновника министр по делам семьи ФРГ Мануэла Шлезвиг.

Эттингер тоже попытался оправдаться, пояснив, что слово «узкоглазые» не было произнесено им безнравственно. «Это было неаккуратное утверждение, которое ни в коем случае не подразумевало неуважение по отношению к Китаю», — заявил он.

Вот так «нравственно» оправдываются западные супертолерантные господа.

Антон ДОРОГОКУПОВСКИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...