Верховная Рада требует передать Керченский мост в собственность Украины

Верховная Рада требует передать Керченский мост в собственность Украины

Керченский-мост-7

Бюджет Украины давно трещит по швам, а потому власти страны ищут любые, даже самые нелепые способы пополнить государственную казну. На этот раз они решили, что смогут обогатиться за счет России и строительства Керченского моста.

Еще в 2014 году РФ начала строить через Керченский  мост, который должен напрямую соединить материковую часть страны с Крымским полуостровом. По нему смогут перемещаться как автомобили, так и железнодорожные поезда.

Строительство моста в данном районе оказалось непростым из-за сложных тектонических условий, так что России пришлось вложить в реализацию проекта немало сил и денег. Тем не менее, все эти усилия должны окупить себя после введения моста в эксплуатацию. В настоящее время готово уже больше половины сооружения, а полностью строительство должно завершиться до конца 2018 года.

После начала строительства украинские власти выступали категорически против российского проекта, а отдельные активисты Незалежной даже угрожали взорвать стройку. Однако когда в Киеве поняли, что их угрозы никакого эффекта не имеют, власти Украины решили пойти другим путем.

Депутаты Верховной Рады подготовили заявление, в котором предлагают России передать все права на Керченский мост Украине сразу по окончанию его строительства. Естественно, таким образом Киев надеется получить всю прибыль от эксплуатации моста – предварительно этот показатель оценивается в 1,5 – 2 млн долларов в день за счет платного проезда.

Более того, в Раде уже посчитали, что в год доход должен составить примерно 640 млн долларов. В результате украинские депутаты предложили России оплатить всю сумму за эксплуатацию моста на 25 лет вперед и теперь ждут, что Москва им перечислит почти 16 млрд долларов.

Разумеется, в Киеве рассчитывают, что Россия отдаст им всю прибыль от использования моста, а вот расходы на обслуживание сооружения Москва должна полностью взять на себя, ведь именно она ответственна за строительство моста.

Стоит отметить, что совсем уж жадничать украинские депутаты не собираются и уже пообещали, что через 25 лет все-таки отдадут мост России, правда, только в аренду и за половину годовой прибыли.

В случае отказа России от выполнения всех данных условий, Украина категорически требует, чтобы строительство моста было тут же прекращено, а уже построенная часть конструкции демонтирована.

Подобные требования украинских политиков, разумеется, не могут вызывать ничего, кроме смеха и сомнений в их адекватности. Россия, естественно, продолжит строительство Керченского моста, который позволит создать прямой путь до Крыма в обход Украины, и не будет платить Киеву никаких денег.

История вопроса

План строительства подобного моста существовал еще в Советском Союзе в середине 1930-х годов, но война помешала этим планам. Затем мост планировали строить нацисты во время оккупации полуострова, чтобы облегчить поставки техники и людей на Кавказ, но смогли сделать только канатную дорогу. Первый действующий мост, по которому пустили железнодорожное полотно, был все же построен Советским Союзом, но он был временным. В 1949 году разработали новый проект моста, но его цена оказалась слишком высокой. Но с 1953 года запустили паромную переправу, которая действует до сих пор.

В 1990-е годы уже при независимой Украине существовало несколько проектов мостов. Проекты разработали «Союзтранспроект» и «Крымэнергоресурсы». Но проекты так и остались под сукном из-за нехватки средств у Украины на такой масштабный проект. Как говорится, оказался не по зубам…

В 2001 году в Керчи при участии бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, спикера Крыма Леонида Грача и главы Кабинета министров республики Сергея Куницына был установлен памятный знак о «принципиальной договоренности разработать и реализовать проект многофункционального транспортного перехода через Керченский пролив». Уже тогда руководство Крыма выступало за полноценное сближение с Россией. В 2005 году возникла идея построить тоннель, но она также осталась только на бумаге.

В апреле 2008 году крымское и российское правительство договорились о строительстве моста. Причем министр Украины Юлия Тимошенко выступила одним из инициаторов этого строительства, а при правлении Януковича эта идея стала доминирующей в диалоге стран. В октябре 2010 года президентом РФ Дмитрием Медведевым и украинским президентом Виктором Януковичем был одобрен проект строительства моста. В октябре 2013 года перед самым Майданом президент РФ Владимир Путин и Янукович вновь обсуждали проект, причем уже детально. В итоге, в июне 2014 года после референдума в Крыму строительство моста началось.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...