Юлия Самойлова до смерти напугала главу Службы безопасности Украины

Юлия Самойлова до смерти напугала главу Службы безопасности Украины

1_main_new.1489411063

Сегодня главарь СБУ Василий Грицак сделал заявление, что его ведомство уже подготовило запрет на въезд на территорию Незалежной конкурсантки на «Евровидение-2017» от России Юлии Самойловой за то, что она выступала с концертом в «оккупированном» Крыму и еще «оставила об этом следы в социальных сетях».

Как известно, 12 марта Россия объявила представителя страны на международном конкурсе Евровидение-2017, который пройдет в Киеве. В этом году Россию представит певица Юлия Самойлова. Девушка, которая имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске, исполнит песню о любви «Flame Is Burning».

«На эту минуту решение о запрете въезда еще не принято, но, открою тайну, соответствующий документ уже подготовлен», — уточнил Грицак.

Мы живем в очень странное время, когда обычный песенный конкурс на глазах у всех превратился в «идеологическую бойню». Украинский участник нынешнего «Евровидения» Женя Галич назвал Юлию Самойлову «информационным солдатом». Также, он утверждает, что этот гениальный ход был сделан российскими спецслужбами. Фронтмен малоизвестной полтавской группы O. Torvald ничем, разумеется, не подкрепил свои утверждения. Скорее всего его слова так и останутся всего лишь нелепым пиар-ходом, для того чтобы хоть как-то заявить о себе. Его цели понятны.

А вот какие цели преследует экс-министр культуры Украины Оксана Билозир, заявившая, что Украина духовно богатая страна, а Россия посылает на конкурс «уродство»? В этом месте хочется просто поставить точку. Несмотря на то, что это высказывание министра культуры уже вызвало волну критики даже в украинских соцсетях, Билозир не считает себя виноватой и не собирается ни перед кем извиняться. Маленькую и хрупкую конкурсантку, исполняющую песню про любовь, украинские службы считают «провокацией» в адрес Украины. Хотя до сих пор непонятно, что такого страшного «разглядели» в ней представители СБУ. Дошло дело до того, что в Европейском вещательном союзе заговорили о смене конкурсанта от России.

Реакция на эту ситуацию в Кремле была однозначной. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что такой опции, как замена участника не существует. Также, понятно, что ни Кремль, ни разведка и никакая другая организация, кроме самих организаторов конкурса Юлию Самойлову не выбирала.

Все предложения главы МВД Антона Геращенко о привлечении девушки к уголовной ответственности выглядят как кощунство, поскольку у Юлии первая группа инвалидности, и она передвигается в инвалидной коляске. Тем не менее, украинский политический истеблишмент по непонятным причинам насмерть перепуган возможным приездом российской конкурсантки и пытается всячески этому воспрепятствовать.

 

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...