В вопросе беженцев Европа готова взять на себя роль криминальных структур

В вопросе беженцев Европа готова взять на себя роль криминальных структур

99f9ec56-6812-47bb-97b9-ad74883211b7_w640_s

Колониальные времена возвращаются: в Северной Африке и на Ближнем Востоке предлагается создать «фильтрационные лагеря», именуемые миграционными центрами.

«Кто решает, кому ехать в Европу в качестве беженца? Это должны решать мы, а не представители криминальных структур, занятых переправкой людей в Европу», — заявил в интервью Bild министр иностранных дел Австрии Себастиан Курц.

«В этой связи, — продолжает он, — мы выступаем за создание миграционных центров в Северной Африке или на Ближнем Востоке, находясь в которых люди могли бы подавать заявки на получение убежища в Европе и стали бы пересекать границу только в случае одобрения».

То есть, другими словами, речь идет о том, чтобы иметь возможность выкачивать из стран Африки и Ближнего Востока людей наиболее талантливых, грамотных, профессионально подготовленных, оставляя эти страны и дальше влачить жалкое существование, а их граждан прозябать в нищете.

Естественно,  те, кто по тем или иным параметрам (нет, не по цвету кожи, не по половой ориентации), не подойдут толерантным европейским «плантаторам», должны покинуть Европу, заявляет министр. «Отправка на родину по разным причинам не всегда возможна, — говорит он, — поэтому Австрия предлагает организовать миграционные центры за пределами ЕС по примеру Австралии — в них будут размещаться те, кого мы не можем отправить непосредственно на родину».

По словам Курца, эти центры также предлагается обустроить в Северной Африке и на Ближнем Востоке — и оттуда, утешает австрийский министр, можно будет снова отправить заявку на получение статуса беженца в одну из стран ЕС.

Вот так они и дальше, как в колониальные времена, собираются играть судьбами стран и несчастных людей. Австрия с начала этого года председательствует в ОБСЕ. А ведь у этой  организации в одной из своих знаменитых «трёх корзин» которые одобрили 57  «цивилизованных» стран Европы и Северной Америки, самым приоритетным значится пункт —  «защита прав человека». Только о какой защите можно говорить с таким подходом к людям?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...