В Толочинском района из-за подпала травы сгорело пять домов

В Толочинском района из-за подпала травы сгорело пять домов

Пожар в деревне Горбачево, расположенной примерно в 20 километрах от райцентра, произошел 30 марта во второй половине дня.

В деревне никто не живет, но кроме брошенных построек здесь есть три дачных дома. Именно один из дачников и сообщил спасателям о беде. Вот только тушить прибывшим по экстренному вызову пожарным было уже практически нечего.

Старые деревянные срубы сгорели очень быстро. Тем более, что и свидетель не сразу обнаружил пожар – его дом расположен в начале села, а огонь пришел с другой стороны.

Инспектор Толочинского РОЧС Антон Пунченко рассказал:

Поле подходит вплотную к деревне. Сухая трава начала гореть от реки. Так что прежде, чем взяться за постройки, пламя уничтожило около полутора гектаров растительности. Да и дачник не сразу бросился звонить в РОЧС – сначала отсек от горящей травы свой дом и соседский. А вот третью дачу спасали уже мы – напротив дома, используемого хозяевами только в летнее время, горело заброшенное здание. Огонь вот-вот норовил перекинуться на близлежащую постройку.

Поисками того, по чьей вине случилось ЧП, займется милиция. А в Витебском областном управлении МЧС сообщили:

— Несмотря на то, что весна еще не совсем вступила в свои права, на территории области уже зарегистрировано свыше 20 возгораний сухой растительности на общей площади почти 12 гектаров.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...