В Сенно заложили дендропарк

В Сенно заложили дендропарк

В Сенно на берегу озера был заложен дендропарк, который вскоре станет достопримечательностью райцентра.

В создании дендропарка участвовали сотрудники Сенненского РОЧС.

Как рассказал председатель Сенненского райисполкома Василий Чередник, идея создания дендропарка на территории региона вынашивалась с 2014 года, однако никак не могли определиться с местом. В итоге остановились на расположенном на берегу озера пустыре с интересным ландшафтом. Выбор поддержали и жители близлежащих домов частного сектора. В прошлом году сюда была проложена асфальтная дорога, накануне акции хорошо потрудились работники ЖКХ, подготовив береговую полосу.

По словам директора Богушевского лесхоза Александра Измайловича, пока дендропарк занимает 1,5 га (в дальнейшем он будет расширен до 3 га), высажено более 320 деревьев и кустарников аборигенных и экзотических видов. В ближайших планах установка ограждения с входной аркой, трех беседок и десятка скамеек.

В посадке деревьев участвовали Василий Чередник вместе с председателем Сенненского районного Совета депутатов Михаилом Вилюго, руководители предприятий, организаций, представители общественных объединений, школьники. Начальник филиала ДЭУ-38 РУП «Витебскавтодор» Виктор Петакович пришел на субботник вместе с маленьким сыном Даниилом. Вместе они посадили четыре дерева – вишню, две сосны и дуб – по количеству членов семьи.

Так что в недалеком будущем жители и гости города смогут отдохнуть в тени экзотических деревьев на берегу любимого Сенненского озера.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ