В Витебске впервые прошли заплывы для карапузов. На старте те, кто в...

В Витебске впервые прошли заплывы для карапузов. На старте те, кто в памперсах (видео)

pool-opening-tips-blog

Девять месяцев до рождения ребенок плавает в животе у мамы. Неудивительно, что после появления на свет, в воде малыши чувствуют себя комфортно и уверенно. В нашем городе с самыми маленькими любителями поплавать занимаются в бассейне по улице Гагарина, 41.

Небольшой по размерам и глубине, он прекрасно подходит для детей от трех месяцев. 19 мая здесь впервые прошли показательные выступления малышей в возрасте до полутора лет и соревнования для тех, кто постарше – трехлетних крох.

дети

Разминка перед началом заплыва. Фото Дарьи Максименко

Как пишет «Витебский курьер», таким оригинальным способом родители и малыши отметили закрытие сезона по плаванию в бассейне. На протяжении года дети усердно занимались: учились держаться на воде и правильно дышать. Ирина Никитина уже более трех лет помогает деткам не бояться ловить волну. На сегодняшний день она является единственным сертифицированным инструктором по грудничковому и раннему плаванию в Беларуси.

«Начинать обучаться плаванию можно в любом возрасте. К нам приходят родители с детками от трех-четырех месяцев. Вода расслабляет, успокаивает, снимает стресс, улучшает аппетит и нормализует сон. Благодаря водным процедурам, укрепляется нервная система, появляется ощущение спокойствия, что очень важно для грудного ребенка».

дети

Вместе с инструктором маленькие пловцы демонстрируют свои достижения. Фото Дарьи Максименко

Перед началом показательных выступлений самые маленькие пловцы не испытывали волнения. Активная группа поддержки в составе мам, пап, бабушек и дедушек подбадривала юных спортсменов.

ребенок

Крепкие нервы – гарантия отличного выступления. Фото Дарьи Максименко

На гребне волны любители плавания танцевали, хлопали в ладоши и смело ныряли. Под музыку маленькие пловцы показывали зрителям все, чему они научились. После заплыва молодая мама Наталья Пугачева с нами поделилась:

«В таком мероприятии мы участвуем впервые. Это отличный заряд бодрости для меня и моего малыша. Крепкий сон и хороший аппетит нам обеспечен!»

ребенок

Мама Наталья со своим сыном Николаем. Фото Дарьи Максименко

Более опытные спортсмены – трехлетние крохи, как настоящие олимпийцы, сражались за результат. Они проходили полосу препятствий на время. Отметим, что с помощью заботливых мам, с этим заданием справились все.

бассейн

Во время прохождения полосы препятствий. Фото Дарьи Максименко

Как отметила Ирина Никитина, главная цель таких мероприятий с малышами – это общение и веселое активное детство:

«Мы не стремимся вырастить спортсменов, мы хотим, чтобы наши дети были счастливы!»

дети                                 Участники веселых стартов. Фото Дарьи Максименко

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...