Футболисты «Витебска» одержали победу на выезде, прервав победную серию «Минска»

Футболисты «Витебска» одержали победу на выезде, прервав победную серию «Минска»

gool-624x445

В воскресном матче 15-го тура футбольного чемпионата Беларуси минское «Динамо» после четырех викторий подряд уступило на своем полей футболистам «Витебска» со счетом 1:3.

На 29-й минуте игры Антон Матвеенко вывел гостей вперед, на 54-й минуте Александр Сачивко восстановил равновесие, но большего минчане добиться не смогли. В последние 20 минут поединка Артем Соловей и Сергей Тихоновский еще дважды поразили ворота динамовцев, и витебчане заработали 3 зачетных балла, предает БелТА.

Главный тренер «Витебска» Сергей Ясинский прокомментировал победу над столичным соперником:

— Не открою большого секрета — погода внесла коррективы. Поле было мягким и очень скользким. В такой ситуации намного больше все зависит от случайностей, отскоков, рикошетов. Тем не менее, поле выдержало проливной дождь. Оно было хорошего качества, что позволило командам временами демонстрировать довольно содержательную игру. Особенно пока были силы — у тех и других.

Мы понимали, что соперник играет на два фронта. И что для него игра с нами так же важна, как и еврокубковая. Поэтому нашей задачей было в первую очередь выдержать стартовый натиск хозяев. И это нам удалось — при мощном давлении на наши ворота. Ну и получилась, на мой взгляд, эстетическая комбинация, в которой мы открыли счет.

Во втором тайме, исходя из стратегии — а чего тут мудрить!? — нам нужно было сохранить ворота в неприкосновенности и пытаться контратаковать, потому что хозяева шли большими силами вперед. Несколько контратак мы провели очень острых. Игра была похожа на качели — мы могли и проиграть. Я очень рад, что наши футболисты смогли реализовать моменты у чужих ворот. Особенно порадовало хладнокровие, с каким был забит второй гол — спокойно разыграли лишнего и пробили в упор.

Первый круг завершен. Для нас — на мажорной ноте. Но прошла еще только половина сезона — все впереди. Борьба, думаю, будет и вверху, и в средней части таблицы очень сложной, — цитирует главного тренера витебского клуба Прессбол.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...