Витебская спортсменка завоевала «бронзу» на I Открытом кубке СНГ по настольному теннису...

Витебская спортсменка завоевала «бронзу» на I Открытом кубке СНГ по настольному теннису для слепых

В Кумертау в Башкортостане прошел I Открытый кубок СНГ по настольному теннису для слепых (шоудауну). Честь нашей страны представляли работники витебского унитарного предприятия «Элект» ОО «БелТИЗ» Оксана Иванова, Юрий Ардынов и Владимир Литвинов, сообщают «Витебские вести».

Владимир Литвинов, Юрий Ардынов и Оксана Иванова после награждения

Кроме наших спортсменов, на турнир заявились представители Казахстана, Латвии, а также 15 регионов Российской Федерации. Соревнования по этой дисциплине особенные: требуют полной тишины в зале, так как участники реагируют на любой звук.

Признанным лидером нашей команды является единственная представительница прекрасного пола. Достаточно сказать, что Оксана Иванова в этом году уже выступала на двух этапах Кубка Европы и заняла 6-е место в Чехии и 5-е в Литве. Сейчас же завоевала бронзовую медаль. В шаге от пьедестала остановился Юрий Ардынов, ставший в итоге четвертым, на две строчки ниже расположился Владимир Литвинов.

Драматично сложился командный финал, где тройке белорусов противостояла сборная России. В решающей партии мы были близки к виктории, однако судья не засчитал очко белорусов, что позволило хозяевам вырвать победу с разницей в два балла на больше-меньше.

Тем не менее, выступление наших земляков в этой новой дисциплине, которая, возможно, будет претендовать на включение в число паралимпийских видов, стоит признать успешным. Следующими стартами для них станет открытое первенство Беларуси, которое пройдет в Гродно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ