В Витебске 50 новобранцев подразделений МЧС приняли присягу в День пожарной службы

В Витебске 50 новобранцев подразделений МЧС приняли присягу в День пожарной службы

sm_full

В Витебске 50 новобранцев подразделений МЧС региона приняли присягу в свой профессиональный праздник на территории областного музея имени Героя Советского Союза М.Шмырева, передает БелТА.

«Торжественные церемонии принятия присяги у нас обычно происходят дважды в год — 19 января и 25 июля, в День спасателя и День пожарной службы. В этом году зимой был небольшой набор, поэтому те, кто тогда был принят на службу, сегодня уже вместе с летним набором клянутся спасать жизни в любое время вне зависимости от вероисповедания и политических убеждений. Это 50 ребят, в том числе две девушки, из разных уголков области. Среди них есть выпускники наших профильных классов, колледжей и вузов, срочники, которые после службы в армии присягают уже второй раз», — рассказал заместитель начальника Витебского областного управления МЧС Александр Ярмош.

Сержант Владимир Жабенок один из тех, кто сначала послужил Отечеству и теперь пришел в МЧС. «Это была моя мечта с детства. Наверное, потому что живу недалеко от пожарной части, наблюдал за трудовыми буднями спасателей-пожарных. После школы хотел поступать в Университет гражданской защиты МЧС Беларуси, но не сложилось, пошел в гражданский вуз. На службу тоже не с первого раза попал: в 2015 году были сокращения. Но теперь набор восстановили, и меня приняли спасателем-пожарным в первый отряд пожарной аварийно-спасательной части №3 ОАО «Нафтан». Безопасность таких объектов — задача особо ответственная, но я готов к этому. Думаю, в нашей работе самые важные качества — стойкость, оптимизм и уверенность в себе. Чтобы люди, которых мы спасаем, чувствовали себя под защитой и не паниковали», — отметил Владимир Жабенок.

Схожие причины привели в МЧС и молодого педиатра Наталью Васильеву. Ныне лейтенант, врач скорой помощи ПАСО «Витязь» после окончания витебского медуниверситета поработала в одной из поликлиник, но затем решила попробовать свои силы в более экстремальных условиях. Сказался родительский пример: папа девушки был водителем в МЧС, семья проживает на территории пожарной части. Как и остальные новобранцы, Наталья сначала прошла первичную подготовку по месту службы, отлично проявив себя при боевом крещении.

Сегодня в Витебске, как и по всей Беларуси, проходят праздничные мероприятия ко Дню пожарной службы. Днем у здания областного управления состоится чествование работников подразделений, а с 16.00 в пойме реки Витьба для всех горожан начнется праздник с показательными выступлениями спасателей, работой детской интерактивной площадки, концертными номерами и состязаниями по пляжному футболу между действующими работниками и ветеранами службы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...