В Верхнедвинском районе задержали группу нелегальных мигрантов из Вьетнама

В Верхнедвинском районе задержали группу нелегальных мигрантов из Вьетнама

Информация о неизвестных лицах в пограничной зоне поступила полоцким пограничникам от местных жителей. В ходе проведения поисковых мероприятий с применением служебных собак военнослужащие Полоцкого погранотряда задержали четырех человек азиатской внешности, сообщают «Витебские вести».

Выяснилось, что это граждане Вьетнама, которые намеревались нелегально пересечь белорусско-латвийскую границу. В данный момент проводится разбирательство, незаконным мигрантам грозит привлечение к ответственности по белорусским законам за покушение на нарушение госграницы, пограничного режима и правил пребывания в нашей стране. В частности, попытка незаконного пересечения границы влечет предупреждение с депортацией либо наложение штрафа в размере до 100 базовых величин с депортацией или без депортации.

При совершении аналогичного правонарушения повторно в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение грозит уже уголовная ответственность в виде ареста на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет.

Как сообщил официальный представитель Полоцкого погранотряда Денис Глебко, с января по июль 2017 года пограничниками задержано 32 нарушителя госграницы, из них 11 человек – выходцы из Вьетнама.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...