Рэкет или личная неприязнь? В Витебске похитили и избили менеджера одной из...

Рэкет или личная неприязнь? В Витебске похитили и избили менеджера одной из фирм

Cотрудники 7-го управления по Витебской области ГУБОПиК МВД при силовой поддержке ОМОН 17 августа в Витебске задержали пятерых молодых людей, которые избили, похитили и насильно удерживали человека.

Задержание похитителей. Кадр из видео УВД Витебского облисполкома

Как установили следователи, 10 июня молодые люди в возрасте от 26 до 28 лет, двое из которых ранее судимы за хулиганство и разбой, договорились о встрече с 24-летним менеджером одной из витебских фирм. Вечером около 20:30 они подъехали к дому №99 на улице Максима Горького и избили молодого человека.

Затем менеджера насильно посадили «BMW 520i», где один из злоумышленников сдавил шею потерпевшему и тот потерял сознание. После этого молодого человека отвезли на дачу родственника одного из нападавших, и некоторое время держали там. Затем вернули его к дому, откуда похитили, и скрылись.

Оперативная информация об этом преступлении была получена сотрудниками 7-го управления по Витебской области ГУБОПиК МВД. В ходе ее детальной проработки оперативникам удалось установить и жертву преступления, и круг причастных к похищению лиц.

17 августа двоих подозреваемых задержали на Вороновском кольце на въезде в Витебск, когда они возвращались из России. Еще троих одновременно задержали на территории областного центра.

В отношении всех задержанных жителей Витебска городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело пункту 6 части 2 статьи 182 УК (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Двум 27-летним подозреваемым уже предъявлено обвинение, и они заключены под стражу. В отношении троих подозреваемых применена мера процессуального принуждения обязательство о явке. Следователи провели очные ставки, обыски по месту жительства всех задержанных, выясняют обстоятельства совершенного преступления, сообщает официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

При обыске по месту жительства молодых людей сотрудники правоохранительных органов обнаружили наручники и 3 пистолета. Установить, является ли данное оружие боевым, должна экспертиза.

По непроверенной информации задержанными могут быть молодые люди, у которых в конце июля на ДСК возник конфликт с милицией, и которые жаловались на побои, нанесенные им сотрудниками ОМОН.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...