В Витебской области определили лучшего автоинструктора среди работников ДОСААФ

В Витебской области определили лучшего автоинструктора среди работников ДОСААФ

На базе Витебской объединенной организационной структуры ДОСААФ прошли областные соревнования по профессиональному мастерству среди руководителей, главных бухгалтеров и представителей обучающего состава организации Витебщины. 

Такого рода состязания проводятся уже более 10 лет. В этом году они собрали 11 команд.

Для каждого сотрудника были приготовлены задания по своим специальностям. Бухгалтера работали с программой 1С, руководители демонстрировали знания правил дорожного движения, нормативно-правовой базы, для мастеров вождения были подготовлены теоретические вопросы по ПДД, а также практический этап. Он и стал наиболее зрелищным. На автодроме каждый должен был выполнить несколько упражнений на время: движение с остановкой на эстакаде, проезд змейкой передним и задним ходом, диагональная парковка, заезд в гараж и разворот в ограниченном пространстве, остановка на стоп-линии, но так, чтобы колесо находилось в нужном интервале. За нарушения начисляли штрафные баллы.

Главный судья соревнований заместитель председателя по учебно-производственной деятельности совета областной организационной структуры ДОСААФ Николай Ратушняк отметил, что все преподаватели – профессионалы, но предположил, что наиболее сложным станет движение змейкой задним ходом.

Инструктор по вождению из Орши Георгий Болгов преподает без малого пять лет. Участвует в соревнованиях второй раз. Наиболее сложное для него – справиться с волнением.

– Если бы я за этим наблюдал со стороны, то подумал бы, что все просто, но, зная, каково это выступать на публику, понимаю, что не все так, как кажется на первый взгляд, – подчеркнул Георгий Болгов.

Среди руководителей структур Витебщины лучшим стал Максим Алексин из Глубокской РОС ДОСААФ, а в первенстве между бухгалтерами победу одержала Татьяна Клаковская из Браслава. Среди автоинструкторов лучшим стал представитель Шарковщинско-Миорской межрайонной организационной структуры Виктор Рубаник. Наиболее профессиональный преподаватель работает в Орше – Вячеслав Карапузов.

 А между организациями Витебщины командные места распределились следующим образом: первое место за работниками Шарковщинско-Миорской межрайонной организационной структуры, серебро «взяли» представители Оршанской, а бронза в копилке профессионалов из Постав.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...