Бермудcкий четырехугольник: пешеходы в центре Витебска не переходят, а перебегают через...

Бермудcкий четырехугольник: пешеходы в центре Витебска не переходят, а перебегают через дорогу

В центре Витебска люди вынуждены буквально перебегать по пешеходному переходу через дорогу. Почему так происходит, разбиралась корреспондент «СБ Беларусь Сегодня» Елена Бегунова.

В феврале на площади Свободы в Витебске произошла авария. Влобовую столкнулись легковушка Volvo и минивэн Mercedes, двигавшиеся в противоположных направлениях. Один автомобиль поворачивал на проспект Фрунзе, второй шел по прямой. В итоге минивэн врезался в толпу пешеходов на тротуаре и сбил четверых.

Этот, не первый случай на участке, который витебчане прозвали «бермудским четырехугольником», стал последней каплей. ГАИ Витебского облисполкома решила изменить режим работы светофоров и убрать конфликтный левый поворот на Фрунзе со встречным транспортом. Аварий больше не было.

Однако тут же возникла другая проблема: дефицит «зеленого».

…Пешеходный переход в центре Витебска похож на беговую дорожку. Стоя на тротуаре площади Свободы, горожане не отрывают взглядов от красных цифр светофора. И как только последняя секунда начинает гаснуть — тут же срываются с места.

Провожу журналистский эксперимент. Двигаюсь быстрым шагом и по пути считаю: раз, два, три, четыре, пять… Зеленый гаснет, а у меня впереди еще солидный отрезок пути по проезжей части. В числе аутсайдеров не только я: из десяти человек «финиша» не успели достичь… семеро. Все — в возрасте от 18 до 40. В лидерах три девчушки, похоже, студентки, которые с первых шагов рванули бегом, — опаздывали на троллейбус к соседней остановке.

Но бег — вариант, подходящий далеко не всем. Так что же делать пенсионерам, инвалидам, мамам с маленькими детьми? Сейчас время к обеду, и соответственно увеличивается поток пешеходов. На красный свет идут уже десятки людей…

Проверяю еще три пешеходных перехода, создающих своеобразный четырехугольник. Вовремя достичь тротуара успеваю только на одном из отрезков — там, где на 37 шагов предлагается 17 секунд. Для остальных переходов шириной в 38, 42 и 43 шага 16 — 17 секунд явно недостаточно. Кстати, чуть дальше, по улице Ленина, на переход этой же дороги вместо 16 секунд выдается уже 30…

В редакцию обращаются жители города с просьбой разъяснить ситуацию: чем вызваны такие жесткие ограничения в работе светофоров?

Не понимают этой ситуации и молодые родители Алексей и Александра Ильченко, с которыми обсуждаем проблемную тему прямо на месте. Несмотря на то что маленький Ярослав передвигается на коляске, запыхавшемуся семейству тоже не удалось сдать «нормативы» по бегу.

— Стало очень некомфортно здесь ходить, — сетует Алексей. — Хорошо, хоть водители терпеливо ждут, пока все не покинут проезжую часть. Но ведь всегда могут найтись и исключения… Людей просто нервирует красный, который настигает тебя, едва успевшего дойти до середины…

С молодежью вполне согласна и пенсионерка Анна Селезнева. Бабушке забеги по пересеченной местности уже не по плечу. Она живет на Московском проспекте и вспоминает: там тоже несколько лет назад были аналогичные трудности. А рядом — поликлиника. Кто ходит на прием? Люди больные и немощные, у кого–то гипс, кто–то после операции… Так вот тогда администрация лечебного учреждения выходила с ходатайством на соответствующие службы для продления работы светофора в «зеленом режиме». Сделали. А почему на площадь Свободы, где за день прокручиваются десятки тысяч людей, никто не обращает внимания?

Позицию ГАИ излагает заместитель начальника управления Госавтоинспекции УВД Витебского облисполкома Вячеслав Мальчевский:

— На перекрестке проспекта Фрунзе и улицы Ленина (площадь Свободы) светофоры настроены на максимальную безопасность для пешеходов и обеспечение активного режима пропуска транспортных средств. Если увеличить количество времени для пешеходов, то это приведет к созданию пробок. Кроме этого, будет разлажена система координированного регулирования дорожного движения — на проспекте Фрунзе и улице Ленина действует «зеленая волна», что облегчает транспортную нагрузку на данном участке.

Еще один аргумент: за полгода в «бермудском четырехугольнике» ни одной аварии. Но после оптимизации дорожного движения в центре Витебска большая часть пешеходов не успевают перейти дорогу на зеленый свет — это факт. Достаточный ли это срок, чтобы судить об оптимальности нынешнего варианта? Ведь если понаблюдать за бесконечными забегами на пешеходных дистанциях у площади Свободы или внимательно посмотреть фото, предложенные вашему вниманию, невольно начинаешь в этом сомневаться. Убедитесь сами: до беды всего лишь несколько шагов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...