Экстрадированный из Москвы витебчанин предстанет перед судом за строительство несуществующих домов

Экстрадированный из Москвы витебчанин предстанет перед судом за строительство несуществующих домов

Предприниматель присвоил 120 тыс. долларов застройщиков, а потом скрывался от следствия.

Будучи директором и единственным учредителем одного частного унитарного предприятия, 43-летний витебчанин заключал договора на изготовление оцилиндрованных срубов домов. Однако принятые на себя обязательства выполнять не собирался. Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова сообщила, что расследование уголовного дела о мошенничестве и растрате имущества в особо крупном размере завершено.

Злоумышленник брал деньги с заказчиков и создавал видимость строительства. Клиентам показывал один и тот же сруб на участке в Витебском районе и просил дополнительных средств для окончания работ. Полученными дивидендами распоряжался по своему усмотрению.

Потерпевшими признаны 5 жителей Витебска и Минской области. С ноября 2010 года по март 2015 года обвиняемый присвоил порядка 120 тыс. долларов США. Кроме того, он взял у знакомого финский деревообрабатывающий оцилиндровочный комплекс, стоимостью свыше 7400 рублей, а спустя время осуществил его растрату неустановленному лицу.

Мошенник был объявлен в международный розыск. Его задержали в Москве и весной этого года экстрадировали на родину. На имущество мужчины наложен арест на сумму более 3000 рублей, пишут «Витебские вести«.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...