Коммунальное ремонтное предприятие Витебска готовится к банкротству

Коммунальное ремонтное предприятие Витебска готовится к банкротству

bankrotstvo

Экономический суд Витебской области открыл конкурсное производство в отношении Специализированного ремонтно-строительного управления Витебска по делу о его банкротстве и назначил на предприятие антикризисного управляющего, сообщил судья Анатолий Гуреев.

Производство по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) предприятия жилищно-коммунального хозяйства возбуждено в начале ноября 2016 года по инициативе самого должника. В целях проверки наличия оснований для открытия конкурсного производства и обеспечения сохранности имущества должника судом был установлен защитный период на 2 месяца. По его итогам подтверждена неплатежеспособность предприятия, которая приобрела устойчивый характер. Основными причинами такого состояния, по оценке временного управляющего Людмилы Бурденко, стали сокращение объемов производства, отсутствие оборотных средств, высокий уровень затрат и себестоимости продукции, неэффективное управление, отток квалифицированных специалистов. Предварительный размер кредиторской задолженности организации оценивается в сумму свыше Br880 тыс., среди кредиторов налоговая инспекция, банковское учреждение и ряд организаций Витебска.

Экономический суд назначил антикризисным управляющим Людмилу Бурденко. Ей предстоит составить реестр кредиторов и долговых обязательств акционерного общества, принять меры по сохранности имущества, а также подготовить два варианта планов на будущее предприятия — его санации или ликвидации. Срок конкурсного производства установлен 2 месяца.

ДКПУП «СРСУ г.Витебска» образовано в 2007 году путем слияния трех коммунальных специализированных предприятий. В феврале 2014 года к нему присоединено коммунальное мебельное предприятие «Заря». Организация, в которой трудится около 100 человек, специализируется на производстве основных видов ремонтных и строительных работ, изготавливает нестандартную мебель.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...