Более 170 раз задерживали жителя Крулевщины инспектора ГАИ

Более 170 раз задерживали жителя Крулевщины инспектора ГАИ

zaderzhan-zlostnyj-narushitel-pddДва изъятых у нарушителя автомобиля до сих пор стоят на стоянке в ожидании уплаты штрафа их владельцем.

Год еще не закончился, но уже можно констатировать нерадостный факт: в 2016-м в Докшицком районе произошло больше ДТП, чем в 2015-м. И людей погибло, и получило ранений – тоже больше.

Как рассказал порталу Край.бай начальник отделения ГАИ Докшицкого района Александр Сташевич, в этом году на 16 декабря в районе произошло 14 ДТП, в которых погибли девять человек и 18 были ранены. В прошлом году было 11 аварий, погибли четыре человека, 13 были ранены.

«Среди водителей, попавших в ДТП в 2016 году девять были не из нашего района, чаще всего проезжали Докшитчину транзитом, – говорит Александр Сташевич. – Только в одном происшествии было сразу пять погибших».

В свою очередь количество задержанных пьяными за рулем за прошедший период года пока меньше, чем в 2015-м. В прошлом году таких случаев было 114, в этом – 90. Среди последних – семь повторных.

«Ужесточение наказания, видимо, повлияло на любителей садиться пьяным за руль», – считает начальник отделения ГАИ.

Есть в районе и свои нарушители-рецидивисты. Одного такого местные инспектора знают особенно хорошо. Да и мудрено не знать. За последние 8 лет житель агрогородка Крулевщина Докшицкого района задерживался 172 раза!

По словам Александра Сташевича, 36-летний мужчина «нарушил все, что можно было нарушить, в том числе задерживался нетрезвым за рулем». На данный момент две изъятые у него машины стоят на стоянке в ожидании оплаты штрафов. «Но, похоже, его это не беспокоит», – рассказал начальник отделения ГАИ.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...