Двух сотрудников новополоцкого «Полимира» будут судить по делу о гибели рабочего

Двух сотрудников новополоцкого «Полимира» будут судить по делу о гибели рабочего

14350524311olhs

Должностных лиц завода «Полимир» ОАО «Нафтан» в Новополоцке обвиняют в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть рабочего, а также в служебном подлоге. В рамках расследования следствию пришлось опросить более 200 свидетелей и выполнить ряд сложнейших экспертиз.

Речь идет о событиях 2-летней давности. В октябре-ноябре 2014 года 34-летний начальник одного из цехов завода, а также 33-летний сменный мастер цеха не провели своевременно инструктаж и проверку знаний по вопросам охраны труда и допустили аппаратчика цеха к выполнению работ с повышенной опасностью без оформления наряда-допуска.

polimir-novopolock-foto_press-sluzhby_sk

Утром 19 ноября при очистке емкости от остатков продукта произошло воспламенение газовоздушной смеси. В итоге 37-летний рабочий (который находился внутри) получил тяжелые ожоги тела и дыхательных путей и спустя девять дней умер в больнице.

«С целью избежать ответственности за допущенные нарушения по охране труда, должностные лица организовали внесение в официальные документы записей о прохождении погибшим проверки по охране труда и повторного инструктажа», — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

2polimir-novopolock-foto_press-sluzhby_sk

Должностным лицам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 306 УК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) и ч. 1 ст. 427 УК (служебный подлог), максимальные санкции по которым — до 5 и 2 лет лишения свободы соответственно.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...