Новополоцкий «Нафтан» сумел сохранить место в высшей лиге

Новополоцкий «Нафтан» сумел сохранить место в высшей лиге

foto-6

Сегодня состоялся заключительный тур чемпионата Беларуси, по результатам которого за бортом элитного футбольного дивизиона остались «Белшина» и «Гранит».

Главная интрига заключительного тура — кто покинет высшую лигу. Как писал накануне начала игр «Прессболл», достойных трое — «Белшина», «Гранит» и «Нафтан». Они находились в одной лодке, несущейся к водопаду в первую лигу, и выбраться из нее мог только один. На радость болельщиков новополоцкой команды, в итоге выбрался «Нафтан».

Соли заключительному туру добавляло то, что последний матч «Нафтан» проводил с «Неманом», который тренирует Игорь Ковалевич, отдавший Новополоцку шесть лет. В интервью «Прессболлу» Игорь Николаевич категорически заявлял: ни о каких подарках бывшей команде речи идти не может.

Накануне последнего тура «Белшина» и «Гранит» имели по 24 очка, занимали в турнирной таблице 15-ю и 16-ю строчки соответственно и в последнем туре встретились на одном поле. Перед ними шел новополоцкий «Нафтан» с 26 очками. В случае поражения химиков, победитель матча «Белшина» — «Гранит» мог сохранить прописку в высшей лиге. Однако новополочане одолели «Неман» (1:0) и оторвались от преследователей, а бобруйская и микашевичская команды сыграли вничью — 1:1.

prediksi-neman-grondo-vs-naftan-17-juni-2015

НЕМАН — НАФТАН — 0:1

Гродно. ЦСК «Неман». Билет — 4 рубля (детский — 1,5, студенческий и фан-сектор — 3).

Судьи — Д.Щербаков, А.Гусев, С.Гуща (все — Минск).

НЕМАН: Курганский — Бебей, Павловец, Позняк, Анюкевич, Савостьянов, Рожок, Савицкий (к), Рудик (Сенкевич, 46), Яроцкий (Бомбель, 58), Горбач (Коваленок, 76).

Запасные: Журов, Сосновский, Журневич, Лешко.

НАФТАН: Довгялло — Борисов, Якимов, Березкин (Лавал, 55), Гунчак, Кондратьев, Зюлев, Трухов (Шкабара, 85), Сучков (к), Теплов, Шугунков (Лебедев, 61).

Запасные: Степанов, Ходунов.

ГОЛ: 0:1 — Борисов (87).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Рожок (59).

Согласно регламенту чемпионата, две худшие команды переходят в первую лигу, поэтому именно «Белшина» и «Гранит» в следующем сезоне понизят свой статус.

Как отмечает «Еврорадио», «Белшина» начинала сезон с амбициозных планов по завоеванию высоких мест в чемпионате страны и связывала эти надежды с приходом нового инвестора. Однако уже в середине сезона стало понятно, что изменения в тренерском штабе и в составе игроков не дали ожидаемого результата — клуб стремительно деградировал. В прошлом году бобруйчане занимали 4-е место в чемпионате и рассчитывали на еврокубки в этом сезоне.

«Гранит» в этом году также столкнулся с финансовыми и организационными проблемами, а год назад был на 5-м месте. Микашевичский клуб выступал в высшей лиге только два года и теперь возвращается в первую лигу.

Результаты других матчей, прошедших сегодня, 27 ноября: «Ислочь» — «Слуцк» — 2: 0, «Динамо» (Брест) — «Витебск» — 3:0, «Торпедо-БелАЗ» — «Шахтер» — 1:1, «Минск» — «Крумкачи» — 1:0, «Славия» — «Динамо» (Минск) — 1:0.

Матч БАТЭ — «Городея», в котором борисовчане разгромили соперника со счетом 5:0, уже не имел турнирного значения. Борисовчане стали чемпионами страны за несколько туров до конца первенства, а «Шахтер» и минское «Динамо» завоевали соответственно серебряные и бронзовые медали.

Подготовил Александр КУТУЗОВ, Vitebskcity.info

Фото из архива, носит иллюстративный характер

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...