Новый зал загса, сквер с ротондой и современная автостанция появятся в Дубровно...

Новый зал загса, сквер с ротондой и современная автостанция появятся в Дубровно к «Дожинкам»

145081736

В этом году Дубровно принимает региональный фестиваль-ярмарку тружеников села. О ходе благоустройства и строительстве объектов корреспонденту БелТА рассказал заместитель председателя райисполкома Александр Шатравко.

«Всего к «Дажынкам» планируется обновить более 80 объектов, особое внимание, конечно, социальным. Речь идет о СШ №1, ремонт одного из корпусов которой выходит на финишную прямую, по второму проектно-сметная документация уже отправлена на экспертизу. Это и три детских садика, в которых мы заменим окна, отремонтируем кровлю и обновим пищеблоки — словом, сделаем так, чтобы нашим детям было тепло и уютно. В центральной районной больнице заменим кровлю, а также лифт и оформим так называемую входную группу приемного покоя — подъездную рампу. В целом большая часть всех запланированных работ сейчас переходит от бумажной стадии к практической реализации», — пояснил зампред райисполкома.

С учетом имеющихся ресурсов обновление коснется также Дома культуры, детской школы искусств, стадиона, универмага, почты, профессионального лицея, центральной площади и сквера, вход в который будет оформлен ротондой с колоннами, а территорию будут пересекать мощеные брусчаткой дорожки, обрамленные новыми фонарями. Преобразится фонтан. Также здесь будет оборудована детская игровая площадка. А чтобы уберечь наведенную красоту и обеспечить безопасность граждан, установят камеры видеонаблюдения. «Похорошеет и здание самого райисполкома, в котором мы, кроме прочего, оформим зал торжественных обрядов. Прежде отдел загса ютился в детской школе искусств. Теперь у него будет собственное помещение с отдельным входом», — добавил Александр Шатравко.

Одним из долгожданных объектов станет и автостанция, которая заметно преобразится. В окнах уже установлены стеклопакеты, облицовывается фасад здания, в скором времени поменяется интерьер зала ожидания и служебных помещений. Также будут заменены теплоэлектрокоммуникации. Ремонтируется не только само здание станции, но станут более удобными посадочные платформы, изменят конфигурацию площадки, куда подаются автобусы. Работы ведутся за счет средств автобусного парка №3 Орши ОАО «Витебскоблавтотранс».

Обновится жилищный фонд многоквартирных домов — около 30 их включены в план капитального ремонта. Жители частных подворий также присоединятся к благоустройству — каждый должен будет навести порядок на своем участке, покрасить ограждение, если требуется. «Полностью заменим дорожное полотно на 9 транзитных улицах Дубровно, которые являются продолжением дорог общего пользования. На эти цели предусмотрено около Br2 млн из средств так называемого транспортного налога. Словом, всем миром постараемся сделать наше Дубровно красивее и лучше для жизни людей», — заключил собеседник.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...