Следственный комитет назвал причину, из-за которой перевернулась надувная горка в Новополоцке

Следственный комитет назвал причину, из-за которой перевернулась надувная горка в Новополоцке

vit-attrakcion

Как заявил руководитель отдела информации и связи с общественностью Следственного комитета РБ Сергей Кабакович, от порыва ветра произошел обрыв стропольной системы, которая держит горку.

Существуют правила: владельцы таких аттракционов обязаны ежедневно проверять работоспособность всей системы этой горки: и те же колышки, и стропольную систему, и даже способна ли почва выдержать эту горку. Он должен проверять, существует ли какой-либо износ. Сейчас выясняется, порыв ветра порвал стропы или все же не принял нужные меры владелец батута. В тот день был несущественный ветер.

Требования к эксплуатации надувных аттракционов были утверждены постановлением МЧС и вступили в силу 1 октября. Инициировал их разработку Следственный комитет после случая в Горках, когда порывом сильного ветра приподняло и опрокинуло два надувных аттракциона с девятью детьми. Тогда было возбуждено уголовное дело за ненадлежащее оказание услуг. Следствие собрало доказательства, подтверждающие вину владельца батутов.

Опрокидывание аттракциона «надувная горка» произошло 10 мая. Находившийся на аттракционе четырехлетний мальчик получил телесные повреждения. Для оказания медицинской помощи ребенок был доставлен в учреждение здравоохранения.

В ходе произведенного осмотра места происшествия, опроса владельца аттракциона и матери ребенка следствием установлено, что надувной мобильный детский аттракцион был приобретен 22 мая 2015 года и эксплуатировался индивидуальным предпринимателем второй сезон. Одновременно на аттракционе могло находиться до 20 детей. На момент происшествия на аттракционе был только один малыш.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...