Теплоснабжение и подача горячей воды в Новополоцке восстановлены

Теплоснабжение и подача горячей воды в Новополоцке восстановлены

000024_391537_big

Порыв на трубопроводе в Новополоцке ликвидирован, теплоснабжение и горячее водоснабжение восстановлены, сообщили корреспонденту БелТА в РУП «Витебскэнерго».

Ночью 16 марта произошло повреждение участка квартального трубопровода тепловой сети.

«Оперативный персонал филиала «Новополоцкая ТЭЦ» зафиксировал увеличение расхода сетевой воды первой тепломагистрали города и сразу приступил к поискам места повреждения в теплосетях. В 2.30 ночи было обнаружено место повреждения теплосети — участок квартального трубопровода прямой сетевой воды диаметром 219 мм в районе улицы Юбилейная. Причиной повреждения стала наружная коррозия в непроходном канале из-за затекания воды с проезжей части. В 4.30 после откачки воды из тепловой камеры произведено отключение участка теплосети. В зоне отключения теплоснабжения оказались 12 жилых домов (820 квартир), 1 детский сад, 2 учреждения образования, бассейн «Садко», — пояснили в «Витебскэнерго».

В ремонтно-восстановительных работах на ул. Юбилейной были задействованы бригады филиала «Новополоцкая ТЭЦ» РУП «Витебскэнерго» и спецтехника. По состоянию на 10.30 произведена замена участка отвода на трубопроводе. Полное восстановление теплоснабжения потребителей уже завершено.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...