В Городке установят памятный знак маршалу Баграмяну

В Городке установят памятный знак маршалу Баграмяну

51070_original

Представители райисполкома пояснили, что торжественное открытие памятного знака будет приурочено к 74-й годовщине освобождения райцентра от немецко-фашистских захватчиков.

Увековечить в Городке память выдающегося советского полководца, Маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, участника освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны Ивана Баграмяна предложил Фонд развития и поддержки арменоведческих исследований «АНИВ».

«Представители фонда на минувшей неделе посещали Городок. Обсуждался проект памятного знака, который планируется установить к концу года в райцентре на улице, которая носит имя Баграмяна», — рассказали в райисполкоме.

Городок в 1943 году освобождали войска 1-го Прибалтийского фронта, которым командовал именно Баграмян. Примечательно, что для генерала армии Городокская операция была первой, в которой он действовал в ранге командующего фронтом. Во второй половине декабря 1943 года войска под его руководством провели наступление, в ходе которого были окружены и уничтожены четыре дивизии вермахта, ликвидирован Городокский выступ противника и созданы благоприятные условий для наступления на Витебск.

В память о воинах, которые отдали жизни в боях за освобождение Городка, в центре города воздвигнут мемориальный комплекс «Бессмертие».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...