В Новополоцке открылся «Музей елочных игрушек»

В Новополоцке открылся «Музей елочных игрушек»

artleo-com-89434

В одном из залов Музея истории и культуры Новополоцка (улица Юбилейная, 1) открылась экспозиция «Музей елочных игрушек». Она рассказывает историю стеклянных новогодних украшений с середины XIX века до наших дней.

Как сообщает tut.by, экспонаты на выставке принадлежат 35-летнему коллекционеру из Минска Андрею Бегуну. Он собирает елочные игрушки уже много лет, в коллекции есть предметы из разных стран Европы, а также Африки и Австралии.

muzey_novogodnikh_igrushek_3-411x308

Свой необычный выбор для коллекционирования Андрей объясняет просто:

«Люблю путешествовать, и всегда стоял вопрос, какой сувенир привезти из поездки. Магнитики, тарелки — вещи банальные, а новогодние игрушки — это красиво и функционально».

С течением времени к увлечению Андрея присоединились его друзья, которые начали привозить ему шары из разных уголков мира. А сам молодой человек начал искать уникальные украшения через Интернет и планировать поездки в поисках эксклюзивных вещиц.

muzey_novogodnikh_igrushek_2-411x308

Частную праздничную коллекцию уже видели жители других городов, в частности, Минска и Гродно. Теперь такая возможность появилась и у жителей Новополоцка.

Посетителей музея приглашают также принять участие в мастер-классе по росписи новогодних шаров. Каждый желающий сможет разрисовать елочную игрушку и забрать ее с собой в праздничной упаковке.

Выставка работает до середины января.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Загрузка...